Una nuova ricetta della nostra Valeria!
Dopo gli gnocchi alla romana, oggi Valeria ci propone la sua ricetta del risotto al finocchio.
Anche se la stagione del finocchio è ormai passata, Valeria ama variare le verdure che mette nel piatto e il finocchio è una di quelle che i suoi bambini non amano particolarmente, ma che fa benissimo. Vediamo insieme come prepararlo!
Ingredienti per risotto al finocchio
- 50 g di cipolla bianca
- Erba cipollina qb
- Olio EVO 25g
- 2 finocchi medi (lavati e a pezzi)
- 350 g di riso carnaroli
- 1 dado vegetale (o una dose di dado vegetale fatta in casa)
- ½ cucchiaino di sale
- 750-800 g di acqua
- Erba cipollina qb
- Parmigiano grattugiato qb
- Burro qb (opzionale)
Preparazione
- Mettere nel boccale la cipolla e tritare per 5 secondi a velocità 5.
- Aggiungere olio e erba cipollina e soffriggere il tutto con la cipolla per 3 minuti a 120° e velocità 1.
- Aggiungere i finocchi e tritare il composto per 5 secondi a velocità 4.
- Aggiungere 100 g di acqua e cuocere per 8 minuti in modalità reverse, velocità 1 e a 120°.
- Aggiungere ora il riso, l’acqua rimanente, il dado e il sale e cuocere a seconda del tempo di cottura riportato sulla confezione, in modalità reverse a 100° e velocità 1.
- Lasciare riposare nel boccale 1 minuto poi mantecare con parmigiano e burro e servire caldo.
Consigli
Una piccola variante di questo piatto? Provate a utilizzare il finocchietto al posto dell’erba cipollina!
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