Una nuova ricetta della nostra Valeria!
Dopo gli gnocchi alla romana, oggi Valeria ci propone la sua ricetta del risotto al finocchio.
Anche se la stagione del finocchio è ormai passata, Valeria ama variare le verdure che mette nel piatto e il finocchio è una di quelle che i suoi bambini non amano particolarmente, ma che fa benissimo. Vediamo insieme come prepararlo!

Ingredienti per risotto al finocchio

  • 50 g di cipolla bianca
  • Erba cipollina qb
  • Olio EVO 25g
  • 2 finocchi medi (lavati e a pezzi)
  • 350 g di riso carnaroli
  • 1 dado vegetale (o una dose di dado vegetale fatta in casa)
  • ½ cucchiaino di sale
  • 750-800 g di acqua
  • Erba cipollina qb
  • Parmigiano grattugiato qb
  • Burro qb (opzionale)

Preparazione

  1. Mettere nel boccale la cipolla e tritare per 5 secondi a velocità 5.
  2. Aggiungere olio e erba cipollina e soffriggere il tutto con la cipolla per 3 minuti a 120° e velocità 1.
  3. Aggiungere i finocchi e tritare il composto per 5 secondi a velocità 4.
  4. Aggiungere 100 g di acqua e cuocere per 8 minuti in modalità reverse, velocità 1 e a 120°.
  5. Aggiungere ora il riso, l’acqua rimanente, il dado e il sale e cuocere a seconda del tempo di cottura riportato sulla confezione, in modalità reverse a 100° e velocità 1.
  6. Lasciare riposare nel boccale 1 minuto poi mantecare con parmigiano e burro e servire caldo.

Consigli

Una piccola variante di questo piatto? Provate a utilizzare il finocchietto al posto dell’erba cipollina!