Cucinare la pasta all’amatriciana sporcando solo una pentola e un coperchio: possibile? Certo, se si utilizza il coperchio Magic Cooker. Vi svelo subito come fare!

Ingredienti:

  • 250 g di pasta (spaghetti o pennette)
  • 100 g di guanciale
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Pecorino romano q.b.

Procedimento:

  1. Mettere in pentola il guanciale, coprire con Magic Cooker e far rosolare a fiamma alta, fino a quando non diventa croccante.
  2. Unire 500 ml di acqua, sale, peperoncino, pasta e polpa. Coprire con Magic Cooker e far bollire a fiamma alta.
  3. Una volta ripreso il bollore abbassare la fiamma e cuocere per il tempo di cottura della pasta. Ricorda: è bene mescolare di tanto in tanto mentre la pasta è in cottura!
  4. Spegnere il fuoco e lasciar coperto per almeno 2 minuti.
  5. Mescolare la pasta e spolverizzare con abbondante pecorino romano