Ingredienti
Per l’impasto:
- 250 g di farina 00
- 200 g di farina 0
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 18 g di lievito di birra
- 220 ml di latte
- 1 cucchiaio di cannella
Per il ripieno:
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di burro
- 2 cucchiai di cannella
Per la glassa:
- 80 g di Philadelphia
- 25 g di burro
- 40 g di zucchero a velo
Procedimento
1. Per prima cosa togliere dal frigo i 100 g di burro che serviranno per la farcia e lasciarli fuori, a temperatura ambiente.
2. Mettere nel boccale il latte, il lievito, il burro e impostare velocità 1 per 3 minuti a 37°.
3. Aggiungere al composto l’uovo, le farine, lo zucchero e la cannella e impastare con la modalità omonima per 3 minuti.
4. Se il composto risulterà troppo appiccicoso, aggiungere 3/4 cucchiai di farina e impastare per un altro paio di minuti.
5. Una volta formato il vostro panetto lasciarlo riposare al coperto per almeno 2 ore.

Preparazione
6. Mentre l’impasto riposa, preparare la farcia: montare il burro con lo zucchero e la cannella per 2 minuti a velocità 6.
7. Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l’impasto in una sfoglia non troppo sottile rettangolare e spalmarci sopra la crema al burro.
8. Arrotolare la sfoglia per il lato lungo e tagliare delle fette di 2 cm circa da lasciare lievitare per almeno un’ora.

Prima del forno
9. Preriscaldare il forno e cuocere i Cinnamon Rolls per 15 minuti a 190°.
10. Quando i Cinnamon Rolls saranno pronti, montare il burro con il formaggio e lo zucchero per 3 minuti a velocità 6.
11. Decorare i dolcetti con la glassa e servire!

Eccoli!
Consigli
Se vi piace la cannella abbondate pure! Per lo zucchero di canna da utilizzare, vi consiglio quello non troppo grossolano che potrebbe indurire la crema al burro.
Ciao Mara,
Posso sostituire il burro con yogurt o ricotta nella crema alla cannella? Grazie Roberta
Ciao Roberta! Secondo me puoi provare benissimo 🙂
Io una volta ho provato con il Philadelphia e il risultato è stato ottimale.
Spero di esserti stata d’aiuto (anche se un po’ in ritardo).
A presto