Ingredienti

Per l’impasto:

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di farina 0
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 18 g di lievito di birra
  • 220 ml di latte
  • 1 cucchiaio di cannella

Per il ripieno:

  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • 2 cucchiai di cannella

Per la glassa:

  • 80 g di Philadelphia
  • 25 g di burro
  • 40 g di zucchero a velo

Procedimento

1. Per prima cosa togliere dal frigo i 100 g di burro che serviranno per la farcia e lasciarli fuori, a temperatura ambiente.
2. Mettere nel boccale il latte, il lievito, il burro e impostare velocità 1 per 3 minuti a 37°.
3. Aggiungere al composto l’uovo, le farine, lo zucchero e la cannella e impastare con la modalità omonima per 3 minuti.
4. Se il composto risulterà troppo appiccicoso, aggiungere 3/4 cucchiai di farina e impastare per un altro paio di minuti.
5. Una volta formato il vostro panetto lasciarlo riposare al coperto per almeno 2 ore.

Preparazione

6. Mentre l’impasto riposa, preparare la farcia: montare il burro con lo zucchero e la cannella per 2 minuti a velocità 6.
7.  Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l’impasto in una sfoglia non troppo sottile rettangolare e spalmarci sopra la crema al burro.
8. Arrotolare la sfoglia per il lato lungo e tagliare delle fette di 2 cm circa da lasciare lievitare per almeno un’ora.

Prima del forno

9. Preriscaldare il forno e cuocere i Cinnamon Rolls per 15 minuti a 190°.
10. Quando i Cinnamon Rolls saranno pronti, montare il burro con il formaggio e lo zucchero per 3 minuti a velocità 6.
11. Decorare i dolcetti con la glassa e servire!

Eccoli!

Consigli

Se vi piace la cannella abbondate pure! Per lo zucchero di canna da utilizzare, vi consiglio quello non troppo grossolano che potrebbe indurire la crema al burro.

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  1. Roberta 16/01/2019 at 5:43 PM - Reply

    Ciao Mara,

    Posso sostituire il burro con yogurt o ricotta nella crema alla cannella? Grazie Roberta

    • Mara Saru 10/02/2019 at 7:24 PM - Reply

      Ciao Roberta! Secondo me puoi provare benissimo 🙂
      Io una volta ho provato con il Philadelphia e il risultato è stato ottimale.
      Spero di esserti stata d’aiuto (anche se un po’ in ritardo).

      A presto

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Sono una viaggiatrice. Sono anche una maniaca dell'organizzazione e amo fotografare porte colorate. Adoro il cibo e spesso mi diletto a cucinare con il mio Monsieur Cuisine Plus!