La salsa verde è una salsa perfetta per accompagnare il bollito ma anche del pesce cotto a vapore. Si realizza facilmente, in pochi passaggi, con il Monsieur Cuisine Plus. Ecco come:

Ingredienti

80 g di prezzemolo
1 filetto di acciuga
2 cucchiaini di capperi
50 g di pane raffermo
30 g di aceto
50 g di olio
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento

  1. Cuocere l’uovo in un pentolino: inserirlo in acqua fredda e lasciar cuocere per 8 minuti dall’inizio del bollore. Una volta cotto, sbucciarlo, tagliarlo a metà e ricavare solo il rosso che utilizzeremo per la salsa.
  2. Nel frattempo inserire nel boccale il pane a pezzetti e l’aceto. Impostare velocità 6 per 30 secondi.
  3. Inserire ora l’acciuga, i capperi, il prezzemolo e impostare velocità 6 per 30 secondi.
  4. Unire il rosso dell’uovo e impostare nuovamente velocità 6 per 40 secondi. Versare a filo l’olio mentre le lame sono in funzione.
  5. Assaggiare e aggiustare di sale e pepe.
  6. Versare la salsa in un contenitore e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.