Adoro la pasta con i legumi! Dopo aver provato pasta e fagioli ho deciso di cimentarmi nella ricetta di pasta e lenticchie. L’ho provata una volta e… l’ho rifatta altre 4 volte nell’arco di poco tempo: la adoro. Ecco come ho preparato pasta e lenticchie con il Monsieur Cuisine Plus.

Ingredienti

400 g di lenticchie
250 g di spaghetti
1 spicchio di aglio
Mezza cipolla
1 costa di sedano
1 carota
Sale
Pepe
Olio di oliva extravergine

Procedimento

  1. Tritare nel boccale il sedano, la carota, la mezza cipolla nel boccale. Impostare velocità 5 per 40 secondi.
  2. Impostare la modalità rosolare.
  3. Inserire ora nel boccale l’acqua e le lenticchie, impostare reverse a 100 °C, velocità 1 per 25 minuti.
  4. Aggiungere l’olio, il sale, l’aglio e cuocere ancora per 5 minuti (con la stessa modalità di prima).
  5. Unire ora anche la pasta e cuocere per il tempo necessario riportato sulla confezione della pasta, a 100 °C sempre in modalità reverse.
  6. A fine cottura sollevate lo spicchio d’aglio, mettere il pepe e portate in tavola.

Consigli

Potete usare anche le lenticchie già pronte. In questo caso prendetene un barattolo da 250 g e saltate la parte di bollitura delle lenticchie!