Ah l’autunno! Finalmente è arrivato e con lui la voglia di cucinare piatti caldi e super-coccolosi. Noi ieri sera abbiamo provato la pasta e fagioli con Monsieur Cuisine Plus… Una vera bomba!
Ingredienti
- 1 scatola di fagioli borlotti (il peso da scolati è di 250g)
- 30 g di olio di oliva
- ½ spicchio di aglio
- ½ cipolla
- 30 g di pancetta
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- Qualche rametto di rosmarino
- 500 ml di acqua
- 1 dado
- 150 g di pasta (io ho usato i ditaloni)
- Sale, pepe e peperoncino q.b.
Procedimento:
- Inserire nel boccale l’aglio, la cipolla, il rosmarino, la pancetta e l’olio. Impostare velocità 3 per 3 minuti a 100°.
- Unire la passata di pomodoro e metà dei fagioli. Impostare 25 secondi a velocità 5.
- Aggiungere ora l’acqua e il dado e cuocere per 20 minuti a velocità 2, a 100° in modalità reverse.
- Trascorso questo tempo colare la pasta, il sale, il pepe, il peperoncino e continuare la cottura per il tempo indicato dalla confezione della pasta, a 100° e velocità 1, sempre in modalità reverse.
- Aggiungere la seconda metà dei fagioli a 5 minuti dalla cottura della pasta.
- Servire subito!
Consigli
Assaggiate la pasta a fine cottura. Io ho utilizzato i ditaloni, che avevano come cottura 9 minuti, ma il tempo non è bastato a farla cuocere per bene. Sono stati necessari altri 6 minuti.
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