Ricordate quei dolci bellissimi di cui era ghiotto Doraemon? Bene… con questa ricetta potrete riprodurli in casa!
Nel celebre cartone, Doraemon mangiava i dorayaki, tipici dolci giapponesi, composti da due pancake uniti da una golosissima salsa dolce, ricavata dai fagioli azuki.
La ricetta dei dorayaki con Monsieur Cuisine Plus è semplicissima e prevede l’utilizzo di Nutella (o marmellata, a seconda dei vostri gusti) per farcirli! Pronti?
Ingredienti per 4 dorayaki
- 2 uova
- 50 g di zucchero (io preferisco quello di canna)
- 10 g di miele
- 100 g di farina 00
- 30 g di latte
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Nutella per farcire (oppure marmellata)
- Burro per la padella
Procedimento
- Mettere nel boccale le uova con lo zucchero. Inserire la farfalla e impostare velocità 4 per 2 minuti.
- Aggiungere il miele e lasciar proseguire per altri 30 secondi a velocità 4.
- Aggiungere la farina setacciata e continuare per altri 30 secondi a velocità 4.
- Nel frattempo sciogliete il lievito nel latte in un pentolino e, quando sarà sciolto, aggiungetelo nel boccale. A questo punto impostate 1 minuto a velocità 4.
- Versate il composto in una ciotola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
- Prendete una bella padella anti-aderente e fate sciogliere un po’ di burro. Quando la padella sarà calda, versare un mestolo del composto e fate scaldare.
- Farcite un dorayaki alla volta con nutella o marmellata e chiudetelo con un altro a mo di panino.
- Se vi piace spolverizzate i dorayaki con zucchero a velo.
Ciao Mara,
Quanto lievito devo usare? Grazie
Ciao Roberta!
Un cucchiaino di lievito per dolci :)
A presto e buona preparazione
Scusate negli ingredienti non avete messo ne la presenza di lievito ne la quantita’,mentre nel procedimento avete messo anche quello..cosa occorre fare?grazie
Ciao Ginetta! Hai perfettamente ragione.
Abbiamo aggiunto le dosi del lievito: un cucchiaino di lievito per dolci.
Grazie per averci scritto
Buongiorno ma il latte caldo oppure freddo con il lievito grazie e quanti ne escono