Ricordate quei dolci bellissimi di cui era ghiotto Doraemon? Bene… con questa ricetta potrete riprodurli in casa!

Nel celebre cartone, Doraemon mangiava i dorayaki, tipici dolci giapponesi, composti da due pancake uniti da una golosissima salsa dolce, ricavata dai fagioli azuki.

La ricetta dei dorayaki con Monsieur Cuisine Plus è semplicissima e prevede l’utilizzo di Nutella (o marmellata, a seconda dei vostri gusti) per farcirli! Pronti?

Ingredienti per 4 dorayaki

  • 2 uova
  • 50 g di zucchero (io preferisco quello di canna)
  • 10 g di miele
  • 100 g di farina 00
  • 30 g di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Nutella per farcire (oppure marmellata)
  • Burro per la padella

Procedimento

  • Mettere nel boccale le uova con lo zucchero. Inserire la farfalla e impostare velocità 4 per 2 minuti.
  • Aggiungere il miele e lasciar proseguire per altri 30 secondi a velocità 4.
  • Aggiungere la farina setacciata e continuare per altri 30 secondi a velocità 4.
  • Nel frattempo sciogliete il lievito nel latte in un pentolino e, quando sarà sciolto, aggiungetelo nel boccale. A questo punto impostate 1 minuto a velocità 4.
  • Versate il composto in una ciotola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
  • Prendete una bella padella anti-aderente e fate sciogliere un po’ di burro. Quando la padella sarà calda, versare un mestolo del composto e fate scaldare.
  • Farcite un dorayaki alla volta con nutella o marmellata e chiudetelo con un altro a mo di panino.
  • Se vi piace spolverizzate i dorayaki con zucchero a velo.