Una delle primissime cose che ho fatto con il mio Monsieur Cuisine Plus è stata proprio lei, la famosissima Nutella (o crema di nocciole). Online ci sono tantissime ricette per la nutella con Monsieur Cuisine Plus ma questa – a mio avviso – è la migliore!
Ingredienti per Nutella
- 90 g nocciole tostate
- 150 g zucchero semolato (anche quello di canna va bene)
- 100 g cioccolato fondente (dal 75% in su)
- 100 g cioccolato al latte
- 200 g latte intero
- 90 g olio di semi di mais
Procedimento per preparare la Nutella
- Mettere nel boccale le nocciole con lo zucchero e tritarle per un minuto a velocità 9/10.
- Aggiungere il cioccolato tagliato a pezzetti e impostare velocità 5 per 40 secondi.
- Aggiungere ora il latte e l’olio e far scaldare il tutto a 50° per 5 minuti a velocità 3.
- Ora impostate il turbo per un minuto.
- Versare il composto nei barattoli e conservarlo in frigorifero per (massimo) una settimana.
Consigli
Al posto del latte intero potete utilizzare il latte di mandorle o quello di soia, l’importante è diminuire le dosi dello zucchero per non rendere il tutto troppo dolce!
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