Una delle primissime cose che ho fatto con il mio Monsieur Cuisine Plus è stata proprio lei, la famosissima Nutella (o crema di nocciole). Online ci sono tantissime ricette per la nutella con Monsieur Cuisine Plus ma questa – a mio avviso – è la migliore!

Ingredienti per Nutella

  • 90 g nocciole tostate
  • 150 g zucchero semolato (anche quello di canna va bene)
  • 100 g cioccolato fondente (dal 75% in su)
  • 100 g cioccolato al latte
  • 200 g latte intero
  • 90 g olio di semi di mais

Procedimento per preparare la Nutella

  1. Mettere nel boccale le nocciole con lo zucchero e tritarle per un minuto a velocità 9/10.
  2. Aggiungere il cioccolato tagliato a pezzetti e impostare velocità 5 per 40 secondi.
  3. Aggiungere ora il latte e l’olio e far scaldare il tutto a 50° per 5 minuti a velocità 3.
  4. Ora impostate il turbo per un minuto.
  5. Versare il composto nei barattoli e conservarlo in frigorifero per (massimo) una settimana.

Consigli

Al posto del latte intero potete utilizzare il latte di mandorle o quello di soia, l’importante è diminuire le dosi dello zucchero per non rendere il tutto troppo dolce!