Mattia va matto per la crema pasticcera. Ho provato diverse ricette con il Monsieur Cuisine Plus ma questa a mio avviso è la migliore! Preparatevi a gustare una delle più buone creme che abbiate mai realizzato.
Ingredienti per crema pasticcera con Monsieur Cuisine Plus
- 155 g di zucchero
- 4 tuorli
- 70 g di fecola
- 550 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- Scorza grattugiata di 1 limone
Procedimento per crema pasticcera
- Inserire nel boccale la farfalla.
- Inserire zucchero e tuorli e impostare velocità 4 per 3 minuti.
- Aggiungere la fecola e impostare velocità 3 per 1 minuto.
- Togliere la farfalla e aggiungere la vanillina e la scorza del limone. Impostare reverse per 20 minuti a velocità 1 e 105°. Procedere senza il misurino.
- Introdurre a poco a poco il latte a filo dal coperchio.
- La crema pasticcera è pronta!
Suggerimenti
Come usare la crema pasticcera? Io ho preparato i bignè.
Ciao,
Ho provato a seguire la ricetta passo passo, però la crema è venuta molto liquida. Ho provato anche a farla stare a 105° per 10 minuti in più, ma il risultato è stato quasi lo stesso.
Ho notato però che svuotando il boccale sotto è rimasta un po’ di crema quasi bruciata.
Qualche suggerimento su come ottenere una crema perfetta?