Un buon piatto per il pranzo della domenica, meglio se mangiato con amici e parenti. La preparazione richiede un po’ di tempo ma non deve spaventare: l’importante è organizzarsi. Vi svelo come preparare il brasato con il Monsieur Cuisine Plus!
N.B. L’abbinamento perfetto? Con la polenta…
Ingredienti
Per la marinatura
800 g di scamone
2 coste sedano
1 scalogno
2 chiodi di garofano
2 bacche di ginepro
1 litro vino rosso
Per il brasato
1 dado vegetale
1 rametto rosmarino
Sale fino
Pepe nero
600 g di patate novelle
Procedimento
- Si parte con la marinatura della carne: mettere lo scamone in un recipiente capiente, aggiungere sedano e scalogno (puliti e a pezzi), i chiodi di garofano e le bacche di ginepro. Coprire tutto con il vino rosso e lasciare marinare per un giorno in frigorifero.
- Trascorsa la giornata di riposto, togliere la carne dal recipiente e versare il liquido con verdure e spezie nel boccale.
- Aggiungere il dado e appoggiare la carne intera nel boccale (sopra le lame).
- Mettere qualche ago di rosmarino, sale e pepe. Impostare cottura a vapore per 90 minuti a velocità 1.
- Ricorda di seguire la cottura della carne e di girare lo scamone ogni 30 minuti.
- Nel frattempo, lavare le patate, asciugarle e posizionarle nel recipiente del varoma. Posizionare il varoma sul boccale durante gli ultimi 30 minuti di cottura della carne.
- Terminati i 90 minuti di cottura, togliere la carne dal boccale e disporla su un vassoio. Tagliarla a fettine sottili.
- Aggiungere le patate, spolverate di sale e pepe.
- Frullare il sughetto rimasto nel boccale, impostando 1 minuti a velocità 4.
- Condire carne e patate con la salsina. Servire subito!
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