Il primo freddo e la pioggia che costringe a stare in casa mettono voglia di polenta! Poca voglia di prepararla e girarla per più di due ore? Nessun problema… Il Monsieur Cuisine Plus vi verrà in aiuto, basta seguire la mia ricetta.

Ingredienti per una polenta per 3/4 persone

  • 375 g di farina di mais
  • 1,5 l di acqua
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 2 cucchiai di olio

Procedimento

  1. Inserire nel boccale l’acqua, l’olio e il sale. Accendere il robot a velocità 2 per 12 minuti a 95°. Mentre trascorrono i primi 2 minuti, versare a pioggia la farina di mais dal buco del misurino.
  2. Trascorsi i primi 12 minuti di cottura, impostare altri 10 minuti a 95° con velocità 3.
  3. Se trascorso questo tempo la polenta risulterà ancora troppo liquida, impostare altri 5 minuti sempre a velocità 3 e 95°.
  4. Servire la polenta calda accompagnata da ciò che desiderate!

Consigli

Adoriamo la polenta con il gorgonzola. Solitamente lo tagliamo per bene e lo inglobiamo nella polenta gli ultimi 10 minuti di cottura (almeno 200 g con queste dosi): il risultato è ottimo.

La polenta può essere accompagnata da un buon ragù, da spuntature e salsicce al sugo o dallo spezzatino. Funghi ripassati in padella? Perché no. Sbizzarritevi con gli abbinamenti!

Se poi vi avanza un po’ di polenta, mettetela in frigo su una teglia da forno e riscaldatela con un filo d’olio la sera stessa, tagliata a fette. Gli ultimi minuti di cottura azionate il grill e… buon appetito.