L’altra sera sono tornata a casa stanchissima ma con la voglia di un dolce leggero e veloce da preparare, perfetto per quando ho voglia di coccolarmi davanti alla tv a fine giornata, o per una colazione con il sorriso (magari con una spolverata di nutella!).
Ecco allora che ho realizzato la torta alle carote veloce con Monsieur Cuisine Plus.
Gli ingredienti e il procedimento sono davvero semplici e alla portata di tutti (sicuramente avrete già in casa carote, uova, olio, ecc.), ma soprattutto la possibilità di non dover perder tempo a pesare i vari ingredienti, permette di realizzare il dolce nel giro di 10 minuti di orologio. Se non ci credete, cronometratevi.
Ingredienti per torta alle carote veloce con Monsieur Cuisine Plus
- 3 carote belle grandi e molto arancioni
- 3 uova
- 1 tazza di olio di semi
- 2 tazze di zucchero
- 3 tazze di farina
- 1 bustina di lievito
Procedimento per torta alle carote veloce con Monsieur Cuisine Plus
- Accendere il forno a 180°.
- Sbucciare le carote e tagliarle a metà.
- Frullare le carote: inserirle nel boccale e impostare 20 secondi, velocità 4.
- Con una spatola raccogliere la carota finita sulle pareti e sul coperchio del boccale.
- Aggiungere 3 uova e 1 tazza di olio.
- Premere il tasto impastare e lasciare andare così come impostato
- Mentre il robot impasta, inserire nel boccale – dall’apposita fessura – 2 tazze di zucchero, 3 tazze di farina e la bustina di lievito.
- Infornare per 40/45 minuti.
- Se volete, quando il dolce si sarà raffreddato, aggiungere un po’ di zucchero a velo in superficie.
Consigli
La ricetta è davvero pratica e veloce, non richiede neanche l’utilizzo della bilancia. Regolatevi sempre con la stessa tazza: non importa di che dimensione sia, basta usare sempre la stessa. Io ne ho utilizzata una da cappuccino!
Cercate di utilizzare 3 carote belle grandi e colorate per dare al vostro dolce il giusto aroma e colore.
La chicca in più? Aggiungendo un pizzico di cannella vi sembrerà di aver realizzato una grande Camilla Mulino Bianco.
Grazie alla tua super ricetta (finalmente riuscita – SOFFICE), ho cominciato a usare il MCP per i dolci, solo che ora aspetto che il tuo ricettario…lieviti ;-). Grazie mille, Roberta
Provo adesso a farla
Buongiorno Teresa! Com’è venuta la torta?
Mi è venuta male la torta non è salita si sente il lievito nel impasto e pure ho seguito la ricetta alla lettera. Non capisco dove sta l’errore
Ciao Galya,
la ricetta è molto semplice e mi spiace non ti sia salita.
Non so cosa non abbia funzionato 🙁
Hai provato a rifarla per caso?
Buona giornata!
solo una cosa non mi risulta ho fatto le crote a rondelle ma il tempo che hai messo tu per tritarle non e’ corretto ho dovuto tritare col turbo per il resto tutto ok !
Lo stampo che hai usato che diametro ha?
Grazie vorrei provare a farla!
Grazie; ricetta semplice e veloce, scritta in ogni caso con amore.
In questi tempi di spesa strana e difficile, debbo consumare della ricotta. Posso usarla nella torta di carote per sostituire l’olio? Grazie e buon lavoro!
Buongiorno!!!! Scusami per il riardo!!! Hai provato per caso questa deliziosa versione con ricotta? Facci sapere 🙂