Un piatto tra i più classici di sempre, un must se si pensa a un buon pranzo della domenica, accompagnato da un primo, come la lasagna o le tagliatelle. Oggi sperimentiamo lo spezzatino di carne e patate con Monsieur Cuisine Plus. Siete pronti a stupire i vostri parenti?

Ingredienti per spezzatino di carne e patate

  • 500 g di bocconcini di manzo
  • 100 g di vino rosso o bianco
  • 180 g di acqua
  • 300 g di piselli surgelati
  • 1/2 cipolla
  • 3 patate
  • 20 g di burro
  • 5 g di olio
  • 1 dado
  • Farina q.b.

Procedimento

  1. Inserire nel boccale la cipolla e tritarla per 5 secondi a velocità 7.
  2. Dopo aver raccolto la cipolla sul fondo con una spatola, aggiungere il burro e l’olio e soffriggere il tutto per 3 minuti a 100° a velocità 1.
  3. Mentre la cipolla soffrigge, infarinare i bocconcini di manzo.
  4. Aggiungere la carne al soffritto e cuocere in modalità reverse per 10 minuti a 100°e velocità 1.
  5. Passati i 10 minuti, versare il vino rosso e cuocere per altri 5 minuti sempre con la stessa modalità.
  6. Aggiungere a questo punto l’acqua, il dado e un cucchiaino di concentrato di pomodoro e cuocere con il reverse per 10 minuti a velocità 1 e 100°.
  7. Inserire poi i piselli e continuare la cottura per altri 25 minuti.
  8. Mentre lo spezzatino cuoce, tagliare a pezzi le patate.
  9. Inserire anche le patate nel boccale e cuocere per 15 minuti con reverse, sempre a 100° e velocità 1.

Consigli

Avete in casa dei bocconcini di vitello? Sono perfetti per questa ricetta!