Un piatto tra i più classici di sempre, un must se si pensa a un buon pranzo della domenica, accompagnato da un primo, come la lasagna o le tagliatelle. Oggi sperimentiamo lo spezzatino di carne e patate con Monsieur Cuisine Plus. Siete pronti a stupire i vostri parenti?
Ingredienti per spezzatino di carne e patate
- 500 g di bocconcini di manzo
- 100 g di vino rosso o bianco
- 180 g di acqua
- 300 g di piselli surgelati
- 1/2 cipolla
- 3 patate
- 20 g di burro
- 5 g di olio
- 1 dado
- Farina q.b.
Procedimento
- Inserire nel boccale la cipolla e tritarla per 5 secondi a velocità 7.
- Dopo aver raccolto la cipolla sul fondo con una spatola, aggiungere il burro e l’olio e soffriggere il tutto per 3 minuti a 100° a velocità 1.
- Mentre la cipolla soffrigge, infarinare i bocconcini di manzo.
- Aggiungere la carne al soffritto e cuocere in modalità reverse per 10 minuti a 100°e velocità 1.
- Passati i 10 minuti, versare il vino rosso e cuocere per altri 5 minuti sempre con la stessa modalità.
- Aggiungere a questo punto l’acqua, il dado e un cucchiaino di concentrato di pomodoro e cuocere con il reverse per 10 minuti a velocità 1 e 100°.
- Inserire poi i piselli e continuare la cottura per altri 25 minuti.
- Mentre lo spezzatino cuoce, tagliare a pezzi le patate.
- Inserire anche le patate nel boccale e cuocere per 15 minuti con reverse, sempre a 100° e velocità 1.
Consigli
Avete in casa dei bocconcini di vitello? Sono perfetti per questa ricetta!
Ho provato la ricetta. Sono diplomata cuoca, giusto per dare un’indicazione. I miei fornitori di materie prime sono ottimi. La cottura è di almeno 15′ più lunga.
Ciao Irene, grazie per il tuo commento!
Hai lasciato cuocere con o senza misurino?
Grazie in anticipo!