Me lo sono mangiato tutto e non ho fatto in tempo a fare la foto! Per questo vi ho messo una foto standard di un bell’asparago, verdura di stagione. Qui trovate la mia ricetta di un fantastico risotto agli asparagi con Monsieur Cuisine Plus.
Ingredienti per risotto agli asparagi con Monsieur Cuisine Plus
- 300 g di riso
- 400 g di asparagi
- 600 ml di brodo vegetale
- 1 scalogno
- Vino bianco
- 40 g di parmigiano
- Olio di oliva
- Sale
- Pepe bianco
Procedimento per risotto agli asparagi con Monsieur Cuisine Plus
- Pulire gli asparagi.
- Versare nel boccale dell’acqua fino a coprire le lame. Posizionare il Varoma e far cuocere a vapore gli asparagi per 10 minuti (rispettando le indicazioni automatiche).
- Tagliare gli asparagi a fettine e tenere da parte alcune punte che serviranno a decorare il piatto alla fine.
- Prendere dal boccale l’acqua utilizzata per la cottura a vapore e aggiungerne dell’altra, fino a raggiungere 600 ml. Far cuocere nell’acqua un dado per 2 minuti a 100° e velocità 1 (io ho utilizzato un normale dado da cucina vegetale).
- Svuotare il boccale e tenere il brodo da parte.
- Inserire nel boccale lo scalogno tagliato e tritare per 10 secondi a velocità 5.
- Aggiungere un cucchiaio di olio e impostare rosolare.
- Unire il riso e far tostare per 1 minuti a 100°, reverse e velocità 1.
- Aggiungere un cucchiaio di vino bianco e far sfumare, sempre per 1 minuti a 100°, reverse e velocità 1.
- Unire il brodo e far cuocere per 6 minuti a 100°, reverse e velocità 2.
- Finito questo tempo aggiungere gli asparagi e far cuocere per altri 10 minuti, sempre a 100°, reverse e velocità 1.
- Mantecare con del parmigiano a piacere per 1 minuti, reverse, velocità 1.
- Servire con le puntine tenute da parte e una spruzzata di pepe.
Consigli
Gli ingredienti sono per 4 persone.
Io non ho aggiunto burro, ma se volete potete metterlo al momento della mantecatura!
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