Per quelle sere in cui vi viene voglia di dolce ma siete attenti alla linea e volete qualcosa di molto leggero… Sapete che esiste il riso al latte? Noi lo prepariamo spesso con il Monsieur Cuisine Plus: il suo sapore ci ricorda il mango sticky rice che abbiamo mangiato in Thailandia.

Ingredienti

1 l latte
200 g di riso
100 g di zucchero semolato
10 g di fecola di patate
1 bacca di vaniglia fresca
1 pizzico di sale
Cannella q.b. oppure cacao in polvere (scegliete voi se amaro o meno)

Procedimento

  1. Inserire nel boccale latte, zucchero, i semi di bacca di vaniglia, il sale e la fecola di patate. Impostare 12 minuti a velocità 1 e 100°.
  2. Posizionare la farfalla e impostare 35 minuti a 90° e velocità 2 (il riso deve risultare ben cotto e quasi spappolato, se necessario farlo cuocere per altri 15 minuti).
  3. Trascorso il tempo di cottura, lasciar raffreddare il composto in una ciotola, prima a temperatura ambiente poi in frigorifero.
  4. Al momento di servire cospargere con un pizzico di cannella o cacao.

Consigli

Provate a sostituire il latte con il latte di cocco per regalare al vostro riso al latte con Monsieur Cuisine Plus un sapore nettamente più esotico!

Per una resa perfetta cercate di scegliere un riso molto glutinoso e lavatelo prima di utilizzarlo.