Polpettine a vapore in salsa verde con Monsieur Cuisine Plus

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Da quando abbiamo acquistato Monsieur Cuisine Plus cuciniamo sempre più spesso a vapore. La cottura a vapore mi ha sempre affascinato: è sana, mantiene tutte le proprietà degli alimenti e evita l’utilizzo dell’olio.
Con il robot da cucina della Lidl ho iniziato a cuocere sempre più verdure, pesce, muffin, frittate a vapore. Non ultima è arrivata anche la carne! Qui trovate una ricetta per provare il metodo di cottura che viene dall’oriente: le polpettine a vapore in salsa verde. Ecco come farle con Monsieur Cuisine Plus.

Ingredienti per le polpettine a vapore in salsa verde

Per le polpettine:

  • 500 g di polpa macinata
  • 40 g di pistacchi sgusciati
  • 40 g di mandorle
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino aceto balsamico
  • 2 cucchiai di Porto o Cognac
  • 3 filetti di acciuga
  • 5 gocce di tabasco
  • 2 cucchiaini di capperi
  • 1 l di acqua
  • Scorza di 1 limone non trattato
  • Sale e pepe qb

Per la salsa al prezzemolo:

  • 20 g di parmigiano
  • 120 g di olio evo
  • 2 barbe di finocchio
  • 1 gambo di sedano
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 foglie di salvia
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 foglia di alloro
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale e pepe qb

Procedimento

  1. Tritare i pistacchi impostando velocità 7 per 7 secondi. Metterli da parte.
  2. Tritare le mandorle impostando velocità 7 per 7 secondi. Metterle da parte.
  3. Tritare le acciughe e i capperi per 10 secondi a velocità 7.
  4. Unire la carne, gli altri ingredienti tranne l’acqua e la scorza di limone. Amalgamare il tutto per 10 secondi a velocità 4.
  5. Aiutandovi con un po’ di olio sulle mani, formare delle palline e sistemarle nel recipiente del apposito per la cottura a vapore.
  6. Versare nel boccale l’acqua, un pizzico di sale e la buccia di limone.
  7. Posizionare lo strumento per la cottura a vapore sopra il boccale, chiudere e cuocere per 15 minuti impostando la cottura a vapore.
  8. Quando sarà finito questo tempo, togliere le polpettine e lasciarle raffreddare.
  9. Passare le polpettine raffreddate nel trito di mandorle (metà) e nel trito di pistacchi (altra metà).
  10. Ora è arrivato il momento di preparare la salsa al prezzemolo: tritare prezzemolo, alloro, basilico, salvia, barbe di finocchio, sedano, aglio, pepe e parmigiano a velocità 4 per 30 secondi.
  11. Impiattare: servire le polpette con la salsa di prezzemolo a parte.
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Fondatrice

Sono una viaggiatrice. Sono anche una maniaca dell'organizzazione e amo fotografare porte colorate. Adoro il cibo e spesso mi diletto a cucinare con il mio Monsieur Cuisine Plus!

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