Da quando abbiamo acquistato Monsieur Cuisine Plus cuciniamo sempre più spesso a vapore. La cottura a vapore mi ha sempre affascinato: è sana, mantiene tutte le proprietà degli alimenti e evita l’utilizzo dell’olio.
Con il robot da cucina della Lidl ho iniziato a cuocere sempre più verdure, pesce, muffin, frittate a vapore. Non ultima è arrivata anche la carne! Qui trovate una ricetta per provare il metodo di cottura che viene dall’oriente: le polpettine a vapore in salsa verde. Ecco come farle con Monsieur Cuisine Plus.
Ingredienti per le polpettine a vapore in salsa verde
Per le polpettine:
- 500 g di polpa macinata
- 40 g di pistacchi sgusciati
- 40 g di mandorle
- 1 uovo
- 1 cucchiaino aceto balsamico
- 2 cucchiai di Porto o Cognac
- 3 filetti di acciuga
- 5 gocce di tabasco
- 2 cucchiaini di capperi
- 1 l di acqua
- Scorza di 1 limone non trattato
- Sale e pepe qb
Per la salsa al prezzemolo:
- 20 g di parmigiano
- 120 g di olio evo
- 2 barbe di finocchio
- 1 gambo di sedano
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 2 foglie di salvia
- 1 mazzetto di basilico
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio di aglio
- Sale e pepe qb
Procedimento
- Tritare i pistacchi impostando velocità 7 per 7 secondi. Metterli da parte.
- Tritare le mandorle impostando velocità 7 per 7 secondi. Metterle da parte.
- Tritare le acciughe e i capperi per 10 secondi a velocità 7.
- Unire la carne, gli altri ingredienti tranne l’acqua e la scorza di limone. Amalgamare il tutto per 10 secondi a velocità 4.
- Aiutandovi con un po’ di olio sulle mani, formare delle palline e sistemarle nel recipiente del apposito per la cottura a vapore.
- Versare nel boccale l’acqua, un pizzico di sale e la buccia di limone.
- Posizionare lo strumento per la cottura a vapore sopra il boccale, chiudere e cuocere per 15 minuti impostando la cottura a vapore.
- Quando sarà finito questo tempo, togliere le polpettine e lasciarle raffreddare.
- Passare le polpettine raffreddate nel trito di mandorle (metà) e nel trito di pistacchi (altra metà).
- Ora è arrivato il momento di preparare la salsa al prezzemolo: tritare prezzemolo, alloro, basilico, salvia, barbe di finocchio, sedano, aglio, pepe e parmigiano a velocità 4 per 30 secondi.
- Impiattare: servire le polpette con la salsa di prezzemolo a parte.
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