Spesso la compro, poi rimane nel frigo e arriva quasi alla scadenza, quindi in fretta in furia cerco di capire come utilizzarla in cucina. Non capita così anche a voi con la ricotta? Se ne avete un po’ in frigo adattate questa ricetta alle dosi della ricotta rimasta e preparate le polpette di ricotta al sugo con Monsieur Cuisine Plus. Successo assicurato!
Ingredienti per polpette di ricotta al sugo
Per le polpette
- 500 g ricotta
- 150 g parmigiano reggiano
- 100 g pecorino
- Prezzemolo qb
- 2 uova
- 150 g pangrattato
- 5 g noce moscata
- Pepe nero qb
- Sale fino qb
Per il sugo
- 30 g di olio
- 200 g di acqua
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 500 g di passata di pomodoro
- Sale fino qb
- Pepe qb
Procedimento
- Come prima cosa iniziamo a preparare le polpette: inserire nel boccale il parmigiano, il pecorino, il prezzemolo e impostare velocità 7 per 30 secondi.
- Inserire la ricotta, le uova, il pangrattato, la noce moscata, il sale e il pepe e impostare velocità 4 per un minuto. Aiutatevi con la spatola per ordinare il composto verso il basso.
- Formare le polpette con l’impasto e posizionarle nel vassoio per la cottura a vapore.
- Ora tocca al sugo: tagliuzzare la carota, il sedano e la cipolla impostando velocità 7 per 50 secondi.
- Inserire l’olio e soffriggere impostando 100° a velocità 2 per 3 minuti.
- Aggiungere la passata, l’acqua, il sale, il pepe e posizionare sopra il vassoio impostando cottura a vapore.
- Quando le polpette saranno cotte, servirle su un piatto da portata con sopra il sugo pronto.
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