Parliamone: il merluzzo è un pesce dalle mille proprietà. Intanto è un pesce povero di grassi, quindi ideale per chi segue una dieta equilibrata, è pieno di acidi grassi Omega 3 che ridicono il colesterolo, ed è ricco di proteine e vitamine del gruppo B.

Nonostante questo, a casa mia non si mangia mai troppo volentieri. “Il merluzzo è un pesce noioso” – dice Mattia.
Come utilizzarlo in cucina in modo sfizioso? Ho scoperto la ricetta delle polpette di merluzzo con Monsieur Cuisine Plus e non la lascio più!

Ingredienti per polpette di merluzzo

  • 600 g filetto merluzzo
  • 8 fette pancarré
  • q.b. latte
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. prezzemolo
  • 1 uova
  • q.b. pangrattato
  • q.b. (a piacere) Grana Padano
  • q.b. sale fino

Procedimento

  1. Sbollentare il merluzzo in abbondante acqua calda. Potete utilizzare il boccale, impostanzo 100° a velocità 1 per 10 minuti.
  2. Nel frattempo togliere il bordo del pancarrè e mettere il pane in ammollo in un po’ di latte.
  3. Quando il merluzzo sarà pronto, mettere da parte e sciacquare il boccale. Inserirvi poi il prezzemolo e l’aglio e tritare per 1 minuto a velocità 6.
  4. Aggiungere il merluzzo, il pane, l’uovo, il pangrattato, il grana, il sale e impostare 1 minuto a velocità 5.
  5. Una volta ottenuto il composto, formare le polpette.
  6. Friggere le polpette oppure cuocere in forno già caldo per 20 minuti a 220°,
  7. Servire!

Consigli

Adoro accompagnare le polpette di merluzzo con una gustosissima e freschissima salsa allo yogurt!