Parliamone: il merluzzo è un pesce dalle mille proprietà. Intanto è un pesce povero di grassi, quindi ideale per chi segue una dieta equilibrata, è pieno di acidi grassi Omega 3 che ridicono il colesterolo, ed è ricco di proteine e vitamine del gruppo B.
Nonostante questo, a casa mia non si mangia mai troppo volentieri. “Il merluzzo è un pesce noioso” – dice Mattia.
Come utilizzarlo in cucina in modo sfizioso? Ho scoperto la ricetta delle polpette di merluzzo con Monsieur Cuisine Plus e non la lascio più!
Ingredienti per polpette di merluzzo
- 600 g filetto merluzzo
- 8 fette pancarré
- q.b. latte
- 1 spicchio aglio
- q.b. prezzemolo
- 1 uova
- q.b. pangrattato
- q.b. (a piacere) Grana Padano
- q.b. sale fino
Procedimento
- Sbollentare il merluzzo in abbondante acqua calda. Potete utilizzare il boccale, impostanzo 100° a velocità 1 per 10 minuti.
- Nel frattempo togliere il bordo del pancarrè e mettere il pane in ammollo in un po’ di latte.
- Quando il merluzzo sarà pronto, mettere da parte e sciacquare il boccale. Inserirvi poi il prezzemolo e l’aglio e tritare per 1 minuto a velocità 6.
- Aggiungere il merluzzo, il pane, l’uovo, il pangrattato, il grana, il sale e impostare 1 minuto a velocità 5.
- Una volta ottenuto il composto, formare le polpette.
- Friggere le polpette oppure cuocere in forno già caldo per 20 minuti a 220°,
- Servire!
Consigli
Adoro accompagnare le polpette di merluzzo con una gustosissima e freschissima salsa allo yogurt!
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