Volete dare un tocco orientale alla vostra cena? Preparate il pollo alle mandorle allora! Ecco la ricetta e un paio di consigli per fare un figurone in caso di gente a cena.

Ingredienti per pollo alle mandorle:

  • 500 g di petto di pollo
  • 150 g di mandorle pelate
  • 1/2 porro
  • 5 cucchiai di olio di semi
  • 45 g di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • Amido di mais q.b.

Procedimento

  1. Tagliare il petto di pollo a pezzetti (non troppo piccoli!) e passarli nell’amido di mais. Mettere da parte i bocconcini di pollo.
  2. Tritare 80 g di mandorle a velocità 5 per 10 secondi.
  3. Unire alle mandorle tritate le altre mandorle e un cucchiaio d’olio: impostare la cottura a 3 minuti a velocità 2 con temperatura di 100°.
  4. Una volta che le mandorle saranno cotte, toglierle dal boccale e metterle da parte.
  5. Inserire nel boccale l’olio restante, il mezzo porro tagliato a fettine, lo zenzero e cuocere per 5 minuti a 100° a velocità 2.
  6. Aprire il boccale e disporre la farfalla sulle lame. Unire i bocconcini di pollo e impostare una cottura reverse per 12 minuti a 100° e velocità 1.
  7. Aggiustare di sale, unire le mandorle e la salsa di soia. Impostare reverse con cottura di 100° per 2 minuti.
  8. Servire caldo.

Consigli

Cercate di utilizzare un pezzo di pollo abbastanza spesso, per ricavarne dei bocconcini che non si spezzino durante la cottura.
Per accompagnare il pollo perché non preparare un po’ di riso basmati al vapore?