Domenica sera Chiara ci ha scritto, condividendo con noi questa deliziosa ricetta: si tratta del plumcake all’acqua marmorizzato! Volete scoprire come si prepara? È facilissimo.
Chiara lo ha preparato con il suo Bimby ma assicura un’ottima riuscita anche con il Monsieur Cuisine Plus (o con delle buone fruste elettriche).

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 330 g di acqua naturale a temperatura ambiente
  • 180 g di zucchero
  • 90 g di olio di mais
  • Una bustina di lievito vanigliato
  • A piacere qualche goccia di aroma (Chiara ha usato quella all’arancia)
  • 3 cucchiai di cacao amaro

Procedimento

  1. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale, iniziando con quelli liquidi e concludendo con quelli solidi. Impostare la modalità impastare.
  2. Versare metà del composto in una teglia imburrata e infarinata.
  3. Aggiungere all’altra metà rimasta nel boccale il cacao amaro e azionare velocità 4 per 50 secondi.
  4. Unire la miscela al cacao a quella chiara.
  5. Infornare il tutto per 40 minuti in forno già caldo e lasciar cuocere a 180°.