Domenica sera Chiara ci ha scritto, condividendo con noi questa deliziosa ricetta: si tratta del plumcake all’acqua marmorizzato! Volete scoprire come si prepara? È facilissimo.
Chiara lo ha preparato con il suo Bimby ma assicura un’ottima riuscita anche con il Monsieur Cuisine Plus (o con delle buone fruste elettriche).
Ingredienti
- 300 g di farina
- 330 g di acqua naturale a temperatura ambiente
- 180 g di zucchero
- 90 g di olio di mais
- Una bustina di lievito vanigliato
- A piacere qualche goccia di aroma (Chiara ha usato quella all’arancia)
- 3 cucchiai di cacao amaro
Procedimento
- Inserire tutti gli ingredienti nel boccale, iniziando con quelli liquidi e concludendo con quelli solidi. Impostare la modalità impastare.
- Versare metà del composto in una teglia imburrata e infarinata.
- Aggiungere all’altra metà rimasta nel boccale il cacao amaro e azionare velocità 4 per 50 secondi.
- Unire la miscela al cacao a quella chiara.
- Infornare il tutto per 40 minuti in forno già caldo e lasciar cuocere a 180°.
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