Una ricetta autunnale, semplice e veloce per un pranzo goloso. A me piace cucinarla anche durante le sere d’estate, quando fuori è brutto tempo e si sente l’odore della pioggia. Parlo delle penne alla boscaiola!
Ingredienti per penne alla boscaiola
- 1/2 cipolla
- 20 g di olio
- 150 g di prosciutto cotto
- 300 g di funghi champignon
- 200 g di piselli surgelati
- 200 ml di panna da cucina
- 1 dado
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 300 g di pennette rigate
- 600 g di acqua
- Sale q.b.
- Parmigiano q.b.
Procedimento per penne alla boscaiola
- Tritare la cipolla impostando velocità 6 per 5 secondi;
- Aggiungere nel boccale l’olio e impostare 3 minuti a velocità 1 e 100° di temperatura;
- Unire il prosciutto tagliato a dadini e mescolare a velocità 1 per 2 minuti e 100° di temperatura;
- Aggiungere i funghi tagliati a pezzetti e cuocere per 10 minuti con il reverse a velocità 1 e 100° di temperatura. Mentre le lame girano aggiungere il dado e il concentrato;
- Unire l’acqua, la panna e il pomodoro. Aggiustare di sale e portare tutto a ebollizione in modalità reverse, velocità 1 e 100° di temperatura;
- Aggiungere le pennette e far cuocere quanto riportato dalla confezione, mantenendo reverse a velocità 1 e 100° di temperatura;
- Se gradito aggiungere il formaggio a fine cottura e mescolare.
Impostare velocità 3 minuti velocità 1 100 gradi… Ma quale programma schiaccio? Vapore reverse soffriggere…. Nn mi è chiaro.. Grazie
Ciao Giovanna,
quando trovi scritto cuoce a tot gradi e velocità tot è importante impostare solo queste due funzioni e premere direttamente sul tasto start.
Fammi sapere se posso esserti ulteriormente d’aiuto.
A presto e un caro saluto
Ciao ho provato a fare la pasta ma e’ venuta a pezzetti:(..esiste qualche trucco per farla rimanere intera?grazie
Ciao Sara!
Hai utilizzato la modalità reverse? In modalità reverse la pasta non dovrebbe venire a pezzetti.
Ti consiglio anche di prestare attenzione al tipo di pasta. De Cecco, Garofalo e Rummo non si spezzano mai!
Spero di esserti stata d’aiuto. In caso contrario scrivimi pure.
A presto e buona giornata