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Penne alla boscaiola con Monsieur Cuisine Plus

pubblicato in: Cucina | 4

Una ricetta autunnale, semplice e veloce per un pranzo goloso. A me piace cucinarla anche durante le sere d’estate, quando fuori è brutto tempo e si sente l’odore della pioggia. Parlo delle penne alla boscaiola!

Ingredienti per penne alla boscaiola

  • 1/2 cipolla
  • 20 g di olio
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 300 g di funghi champignon
  • 200 g di piselli surgelati
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 dado
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 300 g di pennette rigate
  • 600 g di acqua
  • Sale q.b.
  • Parmigiano q.b.

Procedimento per penne alla boscaiola

  1. Tritare la cipolla impostando velocità 6 per 5 secondi;
  2. Aggiungere nel boccale l’olio e impostare 3 minuti a velocità 1 e 100° di temperatura;
  3. Unire il prosciutto tagliato a dadini e mescolare a velocità 1 per 2 minuti e 100° di temperatura;
  4. Aggiungere i funghi tagliati a pezzetti e cuocere per 10 minuti con il reverse a velocità 1 e 100° di temperatura. Mentre le lame girano aggiungere il dado e il concentrato;
  5. Unire l’acqua, la panna e il pomodoro. Aggiustare di sale e portare tutto a ebollizione in modalità reverse, velocità 1 e 100° di temperatura;
  6. Aggiungere le pennette e far cuocere quanto riportato dalla confezione, mantenendo reverse a velocità 1 e 100° di temperatura;
  7. Se gradito aggiungere il formaggio a fine cottura e mescolare.
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Fondatrice

Sono una viaggiatrice. Sono anche una maniaca dell'organizzazione e amo fotografare porte colorate. Adoro il cibo e spesso mi diletto a cucinare con il mio Monsieur Cuisine Plus!

4 Responses

  1. Giovanna

    Impostare velocità 3 minuti velocità 1 100 gradi… Ma quale programma schiaccio? Vapore reverse soffriggere…. Nn mi è chiaro.. Grazie

    • Mara Saru

      Ciao Giovanna,

      quando trovi scritto cuoce a tot gradi e velocità tot è importante impostare solo queste due funzioni e premere direttamente sul tasto start.

      Fammi sapere se posso esserti ulteriormente d’aiuto.

      A presto e un caro saluto

  2. Sara

    Ciao ho provato a fare la pasta ma e’ venuta a pezzetti:(..esiste qualche trucco per farla rimanere intera?grazie

    • Mara Saru

      Ciao Sara!

      Hai utilizzato la modalità reverse? In modalità reverse la pasta non dovrebbe venire a pezzetti.
      Ti consiglio anche di prestare attenzione al tipo di pasta. De Cecco, Garofalo e Rummo non si spezzano mai!

      Spero di esserti stata d’aiuto. In caso contrario scrivimi pure.

      A presto e buona giornata

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