Una ricetta autunnale, semplice e veloce per un pranzo goloso. A me piace cucinarla anche durante le sere d’estate, quando fuori è brutto tempo e si sente l’odore della pioggia. Parlo delle penne alla boscaiola!

Ingredienti per penne alla boscaiola

  • 1/2 cipolla
  • 20 g di olio
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 300 g di funghi champignon
  • 200 g di piselli surgelati
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 dado
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 300 g di pennette rigate
  • 600 g di acqua
  • Sale q.b.
  • Parmigiano q.b.

Procedimento per penne alla boscaiola

  1. Tritare la cipolla impostando velocità 6 per 5 secondi;
  2. Aggiungere nel boccale l’olio e impostare 3 minuti a velocità 1 e 100° di temperatura;
  3. Unire il prosciutto tagliato a dadini e mescolare a velocità 1 per 2 minuti e 100° di temperatura;
  4. Aggiungere i funghi tagliati a pezzetti e cuocere per 10 minuti con il reverse a velocità 1 e 100° di temperatura. Mentre le lame girano aggiungere il dado e il concentrato;
  5. Unire l’acqua, la panna e il pomodoro. Aggiustare di sale e portare tutto a ebollizione in modalità reverse, velocità 1 e 100° di temperatura;
  6. Aggiungere le pennette e far cuocere quanto riportato dalla confezione, mantenendo reverse a velocità 1 e 100° di temperatura;
  7. Se gradito aggiungere il formaggio a fine cottura e mescolare.