Ricetta più semplice non ce n’è! Pochi ingredienti, poca fatica per lavorarli e una resa gustosissima. Oggi facciamo le meringhe con Monsieur Cuisine Plus.

Ingredienti

330 g di zucchero
3 albumi (corrispondono a circa 110 g)
Un pizzico di sale

Procedimento

  1. Inserire nel boccale lo zucchero. Impostare 10 secondi a velocità 8.
  2. Inserire la farfalla e aggiungere gli albumi e il sale. Impostare 7 minuti, 37°, a velocità 2.
  3. Lasciar raffreddare con il coperchio aperto per almeno 10 minuti.
  4. Trascorso questo tempo lavorare il composto ancora per un po’, impostando 7 minuti a velocità 2.
  5. Mettere il composto in un sac à poche e dare la forma che si desidera.
  6. Disporre il composto su una teglia ricoperta da carta da forno, mantenendo distanziate tra loro le meringhe.
  7. Cuocere per circa 60 minuti a 100°.
  8. A fine cottura lasciar raffreddare le meringhe in forno per almeno altri 15 minuti (mantenendo il forno leggermente aperto).

Consigli

Non avete il sac à poche? Usate 2 cucchiai.

Le meringhe possono esser farcite a vostro piacimento: con panne e fragole o cioccolato fondente sono strepitose!