Una delle cose che più adoro fare con il mio Monsieur Cuisine Plus sono le vellutate. Le faccio spesso, di ogni tipo, a volte mi capita di prepararne due diverse a settimana. La vellutata – soprattutto in autunno e in inverno – è ottima per cena, ma anche da portare in ufficio per il pranzo del giorno dopo. Qui trovate la mia ricetta della vellutata di zucca e carote (tra le mie preferite).

Ingredienti per la vellutata di zucca e carote

  • Mezza zucca Delica (quella con la buccia verde)
  • 3 carote grandi
  • 1 cipolla
  • 1 patata
  • 1 dado vegetale
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio
  • Pepe (a piacere)
  • Prezzemolo (a piacere)

Procedimento

  1. Tagliare a pezzi non troppo piccoli la zucca, la cipolla, la patata e le carote (dopo averle spellate).
  2. Inserire nel boccale gli ingredienti tagliati, il dado vegetale, un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale.
  3. Riempire il boccale fino a arrivare al livello degli ingredienti inseriti. Impostare reverse a 100°, velocità 1, per 30 minuti.
  4. Quando la cottura sarà ultimata, impostare velocità 6 per 2 minuti.
  5. La zuppa è pronta: servite con un filo d’olio a crudo, più pepe e prezzemolo a piacimento.