Vi svelo il segreto della mia pizza con Monsieur Cuisine Plus, ma non ditelo a nessuno ♥
[Ho semplicemente ripreso la ricetta della pizza di mia nonna e ho riadattato il procedimento al robot.]
Ingredienti per pizza
- 300 g di farina 00
- 200 g di farina 0
- 280 ml di acqua tiepida
- 1 bustina di lievito per pizza
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino abbondante di sale
- 2 cucchiai di olio
- 350 g di pelati di pomodoro
- 150 g di fiordilatte
- Basilico qb
- Olio e sale per condire
Procedimento
- Inserire nel boccale le due farine, il lievito, i cucchiaini di sale e quello di zucchero, l’olio e l’acqua.
- Impostare la modalità impastare per 3 minuti.
- Prendere il composto e lavorarlo ancora un po’ con le mani.
- Oliare una bowl e lasciar lievitare la pasta coperta da carta trasparente o un canovaccio pulito per almeno 4 ore.
- Una volta trascorso questo tempo, stendere l’impasto.
- Ricoprire una teglia da forno (io usa quella rettangolare grande del forno) di carta da forno e sistemare l’impasto.
- Dopo aver oliato la superficie, versare i pelati precedentemente tritati e spolverizzare con un po’ di sale e un goccio di olio.
- Lasciar lievitare ancora per un’ora. Nel frattempo accendere il forno a 220°.
- Far cuocere la pizza per 15 minuti. Tirar fuori e inserire la mozzarella tagliuzzata. Far cuocere ancora per altri 10/15 minuti.
Consigli
In foto vedete uno dei miei lieviti madre (essiccati) preferiti. Se lo trovate al supermercato, provatelo, utilizzando la stessa ricetta ma aggiungendone 30 g all’impasto al posto del lievito di birra.
In estate, quando nel frigo avanzano melanzane e zucchine grigliate, aggiungiamo anche loro durante gli ultimi 10 minuti di cottura.
Un’idea golosa è quella di aggiungere a questa pizza margherita salame piccante o prosciutto oppure sostituire il fiordilatte con la mozzarella di bufala.
Desiderate un impasto integrale? Utilizzate la stessa ricetta inserendo 500 g di farina integrale.
Ciao!
Con queste quantità quanta pizza riesco a fare?
Una teglia?
Ciao Cristina,
con queste dosi io riesco a fare una teglia bella grande di pizza (per capirci, quella di un forno standard) e spesso, se la farina non è troppo umida, riesco a aggiungerne anche una piccola tonda.
Spero di esserti stata utile!
A presto e… fammi sapere se la ricetta ti è piaciuta.
Buona!
Ottima questa pizza!
Io aggiungo meno lievito e faccio riposare anche 24 h.
Eccellente!
Faccio sempre questa ricetta!
Grazie
Salve si può usare il lievito di birra fresco? Se si quanto ce ne vuole ? Grazie mille