Vi svelo il segreto della mia pizza con Monsieur Cuisine Plus, ma non ditelo a nessuno ♥
[Ho semplicemente ripreso la ricetta della pizza di mia nonna e ho riadattato il procedimento al robot.]

Ingredienti per pizza

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di farina 0
  • 280 ml di acqua tiepida
  • 1 bustina di lievito per pizza
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino abbondante di sale
  • 2 cucchiai di olio
  • 350 g di pelati di pomodoro
  • 150 g di fiordilatte
  • Basilico qb
  • Olio e sale per condire

Procedimento

  1. Inserire nel boccale le due farine, il lievito, i cucchiaini di sale e quello di zucchero, l’olio e l’acqua.
  2. Impostare la modalità impastare per 3 minuti.
  3. Prendere il composto e lavorarlo ancora un po’ con le mani.
  4. Oliare una bowl e lasciar lievitare la pasta coperta da carta trasparente o un canovaccio pulito per almeno 4 ore.
  5. Una volta trascorso questo tempo, stendere l’impasto.
  6. Ricoprire una teglia da forno (io usa quella rettangolare grande del forno) di carta da forno e sistemare l’impasto.
  7. Dopo aver oliato la superficie, versare i pelati precedentemente tritati e spolverizzare con un po’ di sale e un goccio di olio.
  8. Lasciar lievitare ancora per un’ora. Nel frattempo accendere il forno a 220°.
  9. Far cuocere la pizza per 15 minuti. Tirar fuori e inserire la mozzarella tagliuzzata. Far cuocere ancora per altri 10/15 minuti.

Consigli

In foto vedete uno dei miei lieviti madre (essiccati) preferiti. Se lo trovate al supermercato, provatelo, utilizzando la stessa ricetta ma aggiungendone 30 g all’impasto al posto del lievito di birra.

In estate, quando nel frigo avanzano melanzane e zucchine grigliate, aggiungiamo anche loro durante gli ultimi 10 minuti di cottura.

Un’idea golosa è quella di aggiungere a questa pizza margherita salame piccante o prosciutto oppure sostituire il fiordilatte con la mozzarella di bufala.

Desiderate un impasto integrale? Utilizzate la stessa ricetta inserendo 500 g di farina integrale.