Lo scorso weekend avevamo voglia di un pranzo domenicale di tutto rispetto. Così ci siamo attrezzati in anticipo e abbiamo preparato la besciamella per le nostre lasagne fatte in casa (totalmente fatte in casa!).

Oggi voglio condividere la ricetta della nostra besciamella con Monsieur Cuisine Plus con tutti voi. Provatela! Dopo averla assaggiata non comprerete più besciamella confezionata.

Ingredienti per besciamella con Monsieur Cuisine Plus

  • 50 g di burro
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 500 ml di latte
  • Sale q.b
  • 1 pizzico di noce moscata

Procedimento per besciamella

  1. Nel boccale versare 50 g di burro da far sciogliere per 3 minuti a 100° a velocità 1.
  2. Versare 4 cucchiai di farina setacciata, mezzo litro di latte, sale q.b. e azionare il turbo per 20 secondi.
  3. Aggiungere un pizzico di noce moscata (se piace) e impostare 100°a velocità 3 per 20 minuti, ricordandosi di togliere il misurino gli ultimi 10 minuti.

Suggerimenti

Qualche intollerante al lattosio? Il latte senza lattosio o il latte di soia sono degli ottimi sostitutivi!