Questa ricetta è per chi segue una dieta vegetariana o vegana. Ma è anche per chi ama sperimentare e ha voglia di qualcosa di leggero e salutare. Ecco la ricetta dei miei hamburger vegan con Monsieur Cuisine Plus.
Con le doti menzionate verranno 8 hamburger che – se necessario – possono anche essere surgelati e tirati fuori al momento giusto!
Ingredienti per 8 hamburger
- 1 carota
- 1 scalogno
- 25 g di olio
- 70 g di olive nere denocciolate
- 140 g di piselli lessati (o in scatola)
- 250 g di fagioli (quelli che preferite) lessati (o in scatola)
- 50 g di pane grattugiato
- Sale qb
- Paprika qb
- Aglio in polvere qb
- Rosmarino tritato qb
Procedimento per Hamburger Vegan
- Inserire nel boccale la carota tagliata a rondelle e lo scalogno. Impostare velocità 6 per 3 secondi.
- Riunire il composto tritato sul fondo e aggiungere l’olio e il sale, impostando 5 minuti, a velocità 1 e 100°.
- Aggiungere le olive e frullare a velocità 5 per 2 secondi.
- Aggiungere il pane grattugiato, la paprika, l’aglio, il rosmarino e amalgamare il tutto per 25 secondi con reverse a velocità 2.
- Formare 8 palline con l’impasto ottenuto e formare 8 hamburger con le mani. Passare gli hamburger nel pangrattato.
- Cuocere gli hamburger in una padella antiaderente per 4 minuti per lato, se preferite potete anche cuocere gli hamburger in forno per una diecina di minuti.
Consigli
La ricetta degli hamburger vegan è davvero malleabile: si può utilizzare un solo legume, oppure aggiungerne altri a quelli presenti (i ceci ad esempio!) rispettando le proporzioni. Sperimentate e poi lasciatemi commento!
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