Un buon piatto invernale, perfetto per una fredda domenica oppure per una serata in famiglia. Ecco come preparare il gulash con polenta con Monsieur Cuisine Plus. Iniziamo con la preparazione del gulash, che possiamo mettere da parte e poi riscaldare una volta pronta la polenta, e poi procediamo con la preparazione di quest’ultima.
Se intendete fare entrambi i piatti con Monsieur Cuisine Plus calcolate almeno un’ora e venti minuti di preparazione per l’intero piatto.

Ingredienti per Gulash con Monsieur Cuisine Plus

La ricetta è per 4 persone:

  • 600 g di spezzatino di vitello
  • Mezza cipolla
  • 1 carota
  • 1 costina di sedano
  • 1 patata
  • Mezzo bicchiere di vino rosso
  • 60 ml di passata di pomodoro
  • 400 ml di brodo
  • Mezzo cucchiaio di paprika
  • 50 ml di olio extravergine

Procedimento per Gulash con Monsieur Cuisine Plus

  1. Inserite nel boccale l’olio e la cipolla;
  2. Azionare il tasto rosolare per 3 minuti a 100° e velocità 4;
  3. A fine rosolatura, inserite la farfalla e aggiungete la carne tagliata a tocchetti;
  4. Azionate il tasto reverse per 10 minuti a 100° e velocità 1;
  5. Dopo 5 minuti aggiungete il vino e il brodo. Per farlo senza spegnere il Monsieur Cuisine Plus basta versare entrambi dal tappo;
  6. Nel frattempo tagliate a dadini il sedano, la carota e la patata;
  7. Trascorsi i 10 minuti inserite sedano, carota e patata tagliati, la passata di pomodoro e la paprika e cuocete per 30 minuti a 100° velocità 1.

Ingredienti per polenta con Monsieur Cuisine Plus

  • 350 g di farina gialla
  • 1 litro di acqua
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 1 cucchiaio di olio di oliva

Procedimento per polenta con Monsieur Cuisine Plus

  1. Fate bollire l’acqua nel boccata con olio e sale per 12 minuti a 100°;
  2. Quando avrete raggiunto il tempo, inserite dal foro la polenta e fate cuocere a 100° per un minuto;
  3. Azionate di nuovo la cottura: 40 minuti a 90° a velocità 2;
  4. Versate tutto in una pirofila e servite

Consigli

Servite il gulash accanto alla polenta. Se avete una bella terrina di legno usatela! Accompagnate il vostro piatto con un buon bicchiere di vino rosso e buon appetito.