Preparare il gelato con il Monsieur Cuisine Plus è davvero un gioco da ragazzi. Oltre a essere decisamente più sano è anche più buono!
Qui vi svelo come preparare alcuni dei miei gelati preferiti direttamente a casa vostra. Pronti?

Gelato alla crema

Ingredienti per gelato alla crema

  • 4 tuorli d’uovo
  • 150 g di zucchero (meglio bianco, non di canna)
  • 250 g di panna liquida fresca
  • 300 g di latte intero (volendo anche ad alta digeribilità)
  • Q.b. Vanillina

Preparazione per gelato alla crema

  1. Inserire nel boccale lo zucchero e i tuorli. Impostare velocità 4 x 3 minuti;
  2. Aggiungere la panna, il latte e la vanillina. Impostare cottura a 90° x 8 minuti a velocità 3;  
  3. Versare il composto in un contenitore largo e basso dotato di tappo ermetico.
  4. Lasciare raffreddare. Quando raggiungerà la temperature ambiente, coprirlo con il tappo ermetico e metterlo nel freezer per almeno 12/14 ore.
  5. Prima di servire a tavola, raffreddare il boccale in frigo per almeno 30 minuti, spezzare in piccoli pezzi il blocco congelato e inserire velocemente i pezzetti nel boccale raffreddato. Omogenizzare a velocità 9 x 10 secondi;
  6. Dal foro passare la spatola e rifinire la mantecatura. Impostare velocità 4 x 30 secondi;
  7. Servire subito!

Gelato alla nutella

Ingredienti per gelato alla nutella

  • 50 g di zucchero (meglio non di canna)
  • 250 ml di panna liquida fresca
  • 250 ml di latte fresco intero
  • 150 g di Nutella

Preparazione per gelato alla nutella

  1. Inserire nel boccale lo zucchero, il latte e la Nutella e cuocere a 80°, velocità 4 x 8 minuti;
  2. Mettere il composto in una ciotola a raffreddare sino alla temperatura ambiente;
  3. Intanto mettere il boccale (con la farfalla) in frigo per almeno 30 minuti;
  4. Inserire nel boccale la panna (fredda di frigorifero) e montare a velocità 3 x 3 minuti;
  5. Unire il composto precedentemente preparato e mescolare a velocità 2 x 30 secondi;
  6. Mettere il tutto nel contenitore ermetico e lasciare raffreddare. Quando il composta avrà raggiunto la temperatura ambiente, coprire con il suo tappo ermetico e mettere il contenitore nel freezer per almeno 12/14 ore;
  7. Prima di servire a tavola, raffreddare il boccale in frigo per almeno 30 minuti, spezzare in piccoli pezzi il blocco congelato e inserire velocemente i pezzetti nel boccale raffreddato. Omogenizzare a velocità 9 x 10 secondi;
  8. Dal foro passare la spatola e rifinire la mantecatura. Impostare velocità 4 x 30 secondi;
  9. Servire subito!

Gelato all’anguria (light)

Ingredienti per gelato all’anguria

  • 150 g di zucchero semolato
  • 300 g di anguria congelata
  • 300 g di latte congelato

Preparazione per gelato all’anguria

  1. Inserire nel boccale lo zucchero e impostare velocità 8 x 30 secondi;
  2. Aggiungere l’anguria a pezzi e il latte. Impostare velocità 7 x 30 secondi;
  3. Spatolare e impostare altri 10 secondi a velocità 4;
  4. Servire con (a piacere!) qualche goccia di limone.

Gelato al caffè (simile alla coppa del nonno)

Ingredienti per gelato al caffè

  • 200 g di caffè solubile
  • 100 ml di latte scremato freddo
  • 150 g di zucchero di canna
  • 250 g di ghiaccio
  • Cacao amaro per decorare

Preparazione per gelato al caffè

  1. Versare nel boccale lo zucchero e il caffè. Polverizzare il tutto a velocità turbo x 5 secondi;
  2. Aggiungere il latte e il ghiaccio. Tritare a velocità 5 x 5 minuti;
  3. Servire la crema in bicchierini o coppe con una spolverata di cacao amaro in superficie.

Gelato alla banana

Ingredienti per gelato alla banana

  • 160 g di banane congelate
  • 180 g di latte congelato
  • 20 g di zucchero semolato
  • 10 g di succo di limone

Preparazione per gelato alla banana

  1. Versare nel boccale lo zucchero e impostare velocità turbo x 15 secondi;
  2. Aggiungere il latte, le banane e il succo di limone. Impostare velocità 2 x 40 secondi;
  3. Spatolare impostando velocità 4 per 20 secondi;
  4. Servire subito