Preparare il gelato con il Monsieur Cuisine Plus è davvero un gioco da ragazzi. Oltre a essere decisamente più sano è anche più buono!
Qui vi svelo come preparare alcuni dei miei gelati preferiti direttamente a casa vostra. Pronti?
Gelato alla crema
Ingredienti per gelato alla crema
- 4 tuorli d’uovo
- 150 g di zucchero (meglio bianco, non di canna)
- 250 g di panna liquida fresca
- 300 g di latte intero (volendo anche ad alta digeribilità)
- Q.b. Vanillina
Preparazione per gelato alla crema
- Inserire nel boccale lo zucchero e i tuorli. Impostare velocità 4 x 3 minuti;
- Aggiungere la panna, il latte e la vanillina. Impostare cottura a 90° x 8 minuti a velocità 3;
- Versare il composto in un contenitore largo e basso dotato di tappo ermetico.
- Lasciare raffreddare. Quando raggiungerà la temperature ambiente, coprirlo con il tappo ermetico e metterlo nel freezer per almeno 12/14 ore.
- Prima di servire a tavola, raffreddare il boccale in frigo per almeno 30 minuti, spezzare in piccoli pezzi il blocco congelato e inserire velocemente i pezzetti nel boccale raffreddato. Omogenizzare a velocità 9 x 10 secondi;
- Dal foro passare la spatola e rifinire la mantecatura. Impostare velocità 4 x 30 secondi;
- Servire subito!
Gelato alla nutella
Ingredienti per gelato alla nutella
- 50 g di zucchero (meglio non di canna)
- 250 ml di panna liquida fresca
- 250 ml di latte fresco intero
- 150 g di Nutella
Preparazione per gelato alla nutella
- Inserire nel boccale lo zucchero, il latte e la Nutella e cuocere a 80°, velocità 4 x 8 minuti;
- Mettere il composto in una ciotola a raffreddare sino alla temperatura ambiente;
- Intanto mettere il boccale (con la farfalla) in frigo per almeno 30 minuti;
- Inserire nel boccale la panna (fredda di frigorifero) e montare a velocità 3 x 3 minuti;
- Unire il composto precedentemente preparato e mescolare a velocità 2 x 30 secondi;
- Mettere il tutto nel contenitore ermetico e lasciare raffreddare. Quando il composta avrà raggiunto la temperatura ambiente, coprire con il suo tappo ermetico e mettere il contenitore nel freezer per almeno 12/14 ore;
- Prima di servire a tavola, raffreddare il boccale in frigo per almeno 30 minuti, spezzare in piccoli pezzi il blocco congelato e inserire velocemente i pezzetti nel boccale raffreddato. Omogenizzare a velocità 9 x 10 secondi;
- Dal foro passare la spatola e rifinire la mantecatura. Impostare velocità 4 x 30 secondi;
- Servire subito!
Gelato all’anguria (light)
Ingredienti per gelato all’anguria
- 150 g di zucchero semolato
- 300 g di anguria congelata
- 300 g di latte congelato
Preparazione per gelato all’anguria
- Inserire nel boccale lo zucchero e impostare velocità 8 x 30 secondi;
- Aggiungere l’anguria a pezzi e il latte. Impostare velocità 7 x 30 secondi;
- Spatolare e impostare altri 10 secondi a velocità 4;
- Servire con (a piacere!) qualche goccia di limone.
Gelato al caffè (simile alla coppa del nonno)
Ingredienti per gelato al caffè
- 200 g di caffè solubile
- 100 ml di latte scremato freddo
- 150 g di zucchero di canna
- 250 g di ghiaccio
- Cacao amaro per decorare
Preparazione per gelato al caffè
- Versare nel boccale lo zucchero e il caffè. Polverizzare il tutto a velocità turbo x 5 secondi;
- Aggiungere il latte e il ghiaccio. Tritare a velocità 5 x 5 minuti;
- Servire la crema in bicchierini o coppe con una spolverata di cacao amaro in superficie.
Gelato alla banana
Ingredienti per gelato alla banana
- 160 g di banane congelate
- 180 g di latte congelato
- 20 g di zucchero semolato
- 10 g di succo di limone
Preparazione per gelato alla banana
- Versare nel boccale lo zucchero e impostare velocità turbo x 15 secondi;
- Aggiungere il latte, le banane e il succo di limone. Impostare velocità 2 x 40 secondi;
- Spatolare impostando velocità 4 per 20 secondi;
- Servire subito
Io ho il monsieur cuisjne.. non quello plus e nemmeno il connect …credo sia quello prima la versione… posso fare il gelato anche con il mio?
Buongiorno Luna, penso proprio che non ci siano problemi!