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Danubio salato con Monsieur Cuisine Plus

pubblicato in: Cucina | 0

Questa ricetta mi piace tantissimo: trovo che il danubio salato sia un ottimo antipasto, da mangiare con gli amici e preparare quando ci si riunisce tutti insieme a casa di qualcuno o per un pic-nic. Oggi lo prepariamo con un buonissimo ripieno di prosciutto e formaggio.  

Ingredienti

500 g di farina 00
2 uova
1 patata
15 g di lievito di birra
150 ml di latte
50 g di burro
50 g di parmigiano
1 cucchiaino raso di zucchero
3 cucchiaini di sale
250 g di provolino
250 g di prosciutto cotto
1 uovo per spennellare

Procedimento

  1. Pelare una patata, tagliarla a cubetti e cuocerla nel Varoma con mezzo litro d’acqua nel boccale impostando Cottura a vapore.
  2. Svuotare il boccale, inserire la patata e frullare per 30 secondi a velocità 4. Mettere da parte la patata.
  3. Sempre nel boccale versare il lievito, lo zucchero e metà del latte e impostare 1 minuto, 37° e velocità 2.
  4. Inserire metà della farina nel boccale e impastare modalità Impastare. Aggiungere la patata, il burro a tocchetti, le uova, e il parmigiano e impastare di nuovo.  
  5. Aggiungere la farina, il latte restante e il sale e lavorare in modalità Impastare.
  6. Far lievitare per 2 ore il composto o fino al raddoppio del volume.
  7. Riprendere l’impasto e dividerlo in 20-25 palline.
  8. Tagliare formaggio e prosciutto cotto a cubetti.
  9. Stendere con le mani una pallina per volta. Farcire i dischi con prosciutto e formaggio e formare delle nuove palline da sigillare per bene (sempre con le mani).
  10. Una volta create le vostre palline ripiene, inserirle in una teglia oleata, leggermente distanti tra loro.
  11. Far lievitare per un’ora nel forno spento.
  12. Spennellare le palline con l’uovo sbattuto e infornare in forno preriscaldato a 180°C. Far cuocere per 30-40 minuti.

Consigli

Potete farcire il danubio salato a vostro piacimento: io ho provato il ripieno di ricotta e spinaci e quello con tonno e philadelphia. Prosciutto e formaggio però rimane il mio ripieno preferito!

Potete dare al danubio la forma che preferite: per Natale ad esempio ne ho preparato uno a forma di alberello!

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Fondatrice

Sono una viaggiatrice. Sono anche una maniaca dell'organizzazione e amo fotografare porte colorate. Adoro il cibo e spesso mi diletto a cucinare con il mio Monsieur Cuisine Plus!

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