Primo viaggio da sola: Londra a 14 anni, estate 2002. Mangiavamo in collage e ricordo che l’unica cosa commestibile erano i cookies con gocce di cioccolato. Ne avrò mangiati un centinaio, caldi, burrosi, superlativi. Li portavano da una bakery vicina.
Oggi li ho rifatti con Monsieur Cuisine Plus e devo dire che chiudendo gli occhi il sapore è proprio quello! Volete provare?
Ingredienti per cookies con gocce di cioccolato con Monsieur Cuisine Plus
- 50 g di farina 00
- 70 g di zucchero di canna
- 70 g di zucchero bianco
- 125 g di burro ammorbidito
- 200 g di gocce di cioccolato fondente
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaio di lievito o di bicarbonato
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Procedimento per cookies con gocce di cioccolato con Monsieur Cuisine Plus
- Versare nel boccale lo zucchero di canna, quello bianco e il burro ammorbidito (cercate di tirarlo fuori dal frigo almeno mezzora prima, oppure passatelo per 10/20 secondi nel forno a microonde.
- Mescolare il tutto per 2 minuti a velocità 4.
- Aggiungere l’uovo e mescolare di nuovo per 30 secondi a velocità 4.
- Unire la farina, il lievito, il sale e la vanillina.
- Amalgamare per un minuto a velocità 4.
- Versare le gocce di cioccolato e impostare antiorario per 10 secondi a velocità 2.
- Il composto risulterà abbastanza morbido. Con un cucchiaio cercare di formare delle palline da disporre su una teglia foderata di carta forno. Ricordate di distanziarle l’una dall’altra.
- Una volta riempita la nostra teglia, schiacciare leggermente le palline formate.
- Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Consigli
Al posto delle gocce di cioccolato fondente potete inserire: noci, nocciole, cioccolato bianco, uvetta o arachidi! Provate.
Ho fatto il risotto di zucca buonissimo ma questi biscotti no si sono sciolti
Ciao Daniela, sono felice per il risotto alla zucca!
Per i biscotti invece… cosa intendi che non si sono sciolti?
Grazie in anticipo!
Ciao, c’è un errore, giusto?
50 gr di farina non sono 50… Giusto? Quanti?
Grazie.
Ricetta che secondo me è sbagliata, li ho messi dentro e poi si sono sciolti diventando tutti una basta unica.. delusione…
Ricetta sbagliata, l’impasto si è sciolto, non appena è stato messo in forno
Buongiorno Eliana!
Normale che si sciolgano..
Per questo vanno distanziati tra loro, ma una volta cotti e raffreddati sono buonissimi.
Spero di esserti stata d’aiuto!
Un abbraccio