Ho deciso di chiamare questa ricetta ciambellone 3-2-1 per ricordare le dosi degli ingredienti. Non so voi ma spesso mi capita di dimenticare le dosi delle ricette più utilizzate in cucina e perdo tempo inutile nel ricercarle!
Il ciambellone 3-2-1 necessita di pochissimi ingredienti e le dosi possono essere misurate con un bicchiere o con una tazza. Più semplice di così è impossibile. Pronti a prepararlo con me?
Ingredienti
- 3 bicchieri di farina
- 3 uova
- 2 bicchieri di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone (ci servirà la scorza grattugiata)
- ½ bicchiere di olio di semi 80 g di zucchero
Procedimento
- Versare nel boccale lo zucchero, la scorza e le uova, impostare 1 minuto a velocità 4.
- Impostare velocità 4 per 2 minuti. Mentre le lame girano far scendere a filo il latte e l’olio.
- Finito questo tempo, versare nel boccale la farina e il lievito e impostare la modalità impastare.
- Versare il composto ottenuto in una teglia imburrata e far cuocere per 40 minuti circa a 170°. Il forno deve essere già caldo!
Scrivi un commento