Ho deciso di chiamare questa ricetta ciambellone 3-2-1 per ricordare le dosi degli ingredienti. Non so voi ma spesso mi capita di dimenticare le dosi delle ricette più utilizzate in cucina e perdo tempo inutile nel ricercarle!

Il ciambellone 3-2-1 necessita di pochissimi ingredienti e le dosi possono essere misurate con un bicchiere o con una tazza. Più semplice di così è impossibile. Pronti a prepararlo con me?

Ingredienti

  • 3 bicchieri di farina
  • 3 uova
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone (ci servirà la scorza grattugiata)
  • ½ bicchiere di olio di semi 80 g di zucchero

 

Procedimento

  1. Versare nel boccale lo zucchero, la scorza e le uova, impostare 1 minuto a velocità 4.
  2. Impostare velocità 4 per 2 minuti. Mentre le lame girano far scendere a filo il latte e l’olio.
  3. Finito questo tempo, versare nel boccale la farina e il lievito e impostare la modalità impastare.
  4. Versare il composto ottenuto in una teglia imburrata e far cuocere per 40 minuti circa a 170°. Il forno deve essere già caldo!