Autunno è la stagione dei cachi! Se li avete in casa e avete voglia di un dolce salutare e cioccolatoso, provate questa ricetta del budino al caco (soprannominata budino al caco-ao per la presenza di cacao negli ingredienti).

Ma prima di leggere la ricetta… Sapevate che la pianta del cachi arriva dall’Asia, dove è chiamata anche Albero della Pace? E che il frutto è ricco di vitamina C, betacarotene e minerali come il potassio?

Ingredienti per il budino al caco

  • 3 cachi maturi (di cui occorrerà solo la polpa)
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • Miele a piacere se volete dolcificare
  • Aroma se vi piace alla vaniglia o altro

Procedimento

  1. Inserire tutti gli ingredienti nel portale e impostare 40 secondi, velocità da 6 a 10.
  2. Raccogliere il contenuto e portarlo sul fondo. Impostare altri 20 secondi da velocità 6 fino a 10.
  3. Versare il composto in bicchierino o pirottini appositi, e metterli in frigo per almeno un’ora.