Autunno è la stagione dei cachi! Se li avete in casa e avete voglia di un dolce salutare e cioccolatoso, provate questa ricetta del budino al caco (soprannominata budino al caco-ao per la presenza di cacao negli ingredienti).
Ma prima di leggere la ricetta… Sapevate che la pianta del cachi arriva dall’Asia, dove è chiamata anche Albero della Pace? E che il frutto è ricco di vitamina C, betacarotene e minerali come il potassio?
Ingredienti per il budino al caco
- 3 cachi maturi (di cui occorrerà solo la polpa)
- 3 cucchiai di cacao amaro
- Miele a piacere se volete dolcificare
- Aroma se vi piace alla vaniglia o altro
Procedimento
- Inserire tutti gli ingredienti nel portale e impostare 40 secondi, velocità da 6 a 10.
- Raccogliere il contenuto e portarlo sul fondo. Impostare altri 20 secondi da velocità 6 fino a 10.
- Versare il composto in bicchierino o pirottini appositi, e metterli in frigo per almeno un’ora.
Sto per acquistare monsieur cuisine plus, ancora un po’ indecisa solo x’ penso che, per come sono fatta, cambiare metodo di cucinare sia difficile!
Intanto leggo le vs. ricette.
Anna
Ciao Anna, grazie per il messaggio!
Fammi sapere se riuscirai a acquistarlo e se poi, con il tempo, avrai voglia di condividere le tue ricette con noi, scrivici!
Un caro saluto