Chi l’ha detto che la polenta si mangia solo con carne e formaggi. Avete mai provato a realizzare un dolce a base di polenta? Vi svelo subito la mia ricetta della torta morbida di polenta!

Ingredienti

500 ml di latte
200 ml di acqua
170 g di farina per polenta istantanea
250 g di ricotta
100 g di zucchero a velo
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
6/7 amaretti
Pinoli qb

Procedimento

  1. Inserire nel boccale il latte e l’acqua e impostare 100° per 5 minuti a velocità 1.
  2. Impostare altri 10 minuti e versare la farina direttamente dal foro.
  3. Aggiungere la ricotta e poi lo zucchero e il lievito setacciati. Aggiungere un pizzico di sale e sbriciolare gli amaretti all’interno dell’impasto, impostando velocità 4 per 2 minuti.
  4. Imburrare o rivestire con carta da forno una teglia d forno.
  5. Prendere l’impasto e formare con le mani delle palline dello stesso diametro, che andrete a schiacciare in superficie con i lembi di una forchetta. Se l’impasto risulta troppo appiccicoso aiutatevi con due cucchiai.
  6. Infornare in forno statico preriscaldato a 170° per 20 minuti circa!