Avete bisogno di una ricetta velocissima, da realizzare in meno di mezzora (compresa la cottura)? Vi presento la ricetta dei biscotti allo yogurt veloci. Io ho aggiunto le gocce di cioccolato ma per renderli più dietetici si possono eliminare o sostituire con dell’uvetta sultanina.

Ingredienti per i biscotti allo yogurt

  • 250 g di farina
  • 8 g di lievito per dolci
  • 100 g di yogurt greco (o quello che avete in casa)
  • 50 g di olio di semi
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente
  • Zucchero a velo

Procedimento

  1. Come prima cosa accendere il forno a 180°.
  2. Versare nel boccale l’uovo, lo zucchero, il miele, l’olio e lo yogurt e impostare 2 minuti a velocità 5.
  3. Versare la farina e il lievito dal foro e impostare la modalità impastare. Se in casa avete un limone biologico, unire la scorza grattugiata per rendere più aromatizzato l’impasto.
  4. Levare il boccale dal robot e aggiungere le gocce, da inglobare con una spatola.
  5. L’impasto dovrà risultare morbido ma non appiccicoso. Formare delle piccole palline da riporre sulla placca da forno ricoperta di carta da forno.
  6. Infornare i biscotti per 20 minuti e sfornare.
  7. Prima di servire spolverizzare con dello zucchero a velo.

Consigli

I biscotti si conservano anche una settimana in un contenitore ermetico.