Una delle cose che più adoro fare con il mio Monsieur Cuisine Plus sono le vellutate. Le faccio spesso, di ogni tipo, a volte mi capita di prepararne due diverse a settimana. La vellutata – soprattutto in autunno e in inverno – è ottima per cena, ma anche da portare in ufficio per il pranzo del giorno dopo. Qui trovate la mia ricetta della vellutata di zucca e carote (tra le mie preferite).
Ingredienti per la vellutata di zucca e carote
- Mezza zucca Delica (quella con la buccia verde)
- 3 carote grandi
- 1 cipolla
- 1 patata
- 1 dado vegetale
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Olio
- Pepe (a piacere)
- Prezzemolo (a piacere)
Procedimento
- Tagliare a pezzi non troppo piccoli la zucca, la cipolla, la patata e le carote (dopo averle spellate).
- Inserire nel boccale gli ingredienti tagliati, il dado vegetale, un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale.
- Riempire il boccale fino a arrivare al livello degli ingredienti inseriti. Impostare reverse a 100°, velocità 1, per 30 minuti.
- Quando la cottura sarà ultimata, impostare velocità 6 per 2 minuti.
- La zuppa è pronta: servite con un filo d’olio a crudo, più pepe e prezzemolo a piacimento.
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