Hai del mascarpone prossimo alla scadenza in frigo? Prepara una crema al mascarpone!

Ingredienti per crema al mascarpone

  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 130 g di zucchero
  • 500 g di mascarpone

Procedimento per crema al mascarpone

  1. Inserire la farfalla nel boccale.
  2. Unire uova, tuorlo, zucchero e impostare velocità 4 per 6 minuti.
  3. Togliere la farfalla e impostare 2 minuti a velocità 3.

Suggerimenti

Tutti gli ingredienti devono essere freddi di frigorifero!
Se dopo la seconda girata la crema rimane ancora liquida, provate a impostare velocità 4 per altri 3 minuti.

Come utilizzare la crema al mascarpone

C’è solo l’imbarazzo della scelta. Con la crema al mascarpone potrete creare un’ottima cheesecake, farcire il pan di spagna, utilizzarla per ogni tipo di decorazione. Per un dolce al cucchiaio provate a unirla agli amaretti sbriciolati e alle gocce di cioccolato. Ma la regina di tutti i dessert al mascarpone è (ovviamente!) il tiramisù!

Avete in casa del pandoro avanzato dalle feste natalizie? Tagliatelo a fette, mettetelo un paio di minuti in forno e poi… farcitelo con la crema al mascarpone.