Sono abituata a preparare il ragù e a tenerlo sul fuoco come le (piccole) massaie, almeno per 5/6 ore. Da quando ho in casa Monsieur Cuisine Plu i tempi sono leggermente cambiati. Il gusto? Quello rimane.
Ingredienti per ragù con Monsieur Cuisine Plus
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 300 g di carne macinata mista
- 700 g di pelati di pomodoro
- Vino rosso qb
- Sale qb
- Olio qb
- Pepe qb
Procedimento
- Inserire nel boccale la costa di sedano divisa in 4, la cipolla divisa in 4, e la carota divisa in 2. Impostare velocità 6 per 50 secondi.
- Quando gli odori saranno tritati rosolateli con un goccio d’olio e la carne macinata per 10 minuti a 100° e velocità 1. Ricordate di impostare reverse per evitare che la carne si frantumi troppo.
- Sfumare con del vino rosso per 1 minuto alla stessa velocità e alla stessa temperatura.
- Aggiungere il pomodoro, il sale e un pizzico di pepe e proseguire la cottura con reverse per 45 minuti a 100° e velocità 1. Secondo me, meglio senza tappo!
Consigli
Questo ragù è perfetto per accompagnare un succulento piatto di pasta oppure la polenta, o ancora da utilizzare per preparare una teglia di lasagne.
Ottima ricetta!!!! Grazie.
Ottima ricetta!!!! Grazie.
Grazie mille! Sono felice ti sia piaciuta!!!
Il tappo aperto e’ perfetto se uno vuole ridipingere di rosso la cucina…