Sono abituata a preparare il ragù e a tenerlo sul fuoco come le (piccole) massaie, almeno per 5/6 ore. Da quando ho in casa Monsieur Cuisine Plu i tempi sono leggermente cambiati. Il gusto? Quello rimane.

Ingredienti per ragù con Monsieur Cuisine Plus

  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 300 g di carne macinata mista
  • 700 g di pelati di pomodoro
  • Vino rosso qb
  • Sale qb
  • Olio qb
  • Pepe qb

Procedimento

  1. Inserire nel boccale la costa di sedano divisa in 4, la cipolla divisa in 4, e la carota divisa in 2. Impostare velocità 6 per 50 secondi.
  2. Quando gli odori saranno tritati rosolateli con un goccio d’olio e la carne macinata per 10 minuti a 100° e velocità 1. Ricordate di impostare reverse per evitare che la carne si frantumi troppo.
  3. Sfumare con del vino rosso per 1 minuto alla stessa velocità e alla stessa temperatura.
  4. Aggiungere il pomodoro, il sale e un pizzico di pepe e proseguire la cottura con reverse per 45 minuti a 100° e velocità 1. Secondo me, meglio senza tappo!

Consigli

Questo ragù è perfetto per accompagnare un succulento piatto di pasta oppure la polenta, o ancora da utilizzare per preparare una teglia di lasagne.