Avevo voglia di torta e neanche un uovo in frigo. Come fare? Semplice: si può preparare una torta vegana senza uova, burro e latte.
Una ricetta perfetta per un dolce da colazione, che possono assaggiare tutti, anche coloro che sono intolleranti ai latticini o che sposano una filosofia di vita diversa dalla nostra.
Ecco come preparare la torta vegana senza uova, burro e latte con Monsieur Cuisine Plus.
Ingredienti per torta vegana senza uova, burro e latte con Monsieur Cuisine Plus
- 220 g di farina
- 250 g di acqua
- 30 g di olio di semi
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- La scorza grattugiata di un limone
Procedimento per torta vegana senza uova, burro e latte con Monsieur Cuisine Plus
- Inserire nel boccale la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e la scorza grattugiata del limone (considerate voi quanta inserirne, io ne ho messa un bel po’!).
- Azionare il Monsieur Cuisine Plus per 20 secondi, velocità 5.
- Introdurre ora gli altri ingredienti: l’acqua e l’olio.
- Azionare il robot per 50 secondi, velocità 5.
- Raccogliere con una spatola la farina rimasta sulle pareti del boccale e poi azionare di nuovo il robot per impastare.
- Infornare a forno già caldo a 180° e lasciar cuocere per 30/40 minuti circa.
- Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.
Consigli
Questa ricetta è davvero molto reversibile. Se si desidera si può aggiungere un po’ di cannella o di zenzero (o entrambi) al posto del limone, oppure inserire dell’uvetta ben strizzata e passata nella farina!
Non essendoci le uova la torta tende a non alzarsi molto perciò se vedete che rimane bassa non temete: è del tutto normale.
Con il Mcp X Il Risotto e il ciambellone bisogna utilizzare la farfalla?
Ciao Rita!
Grazie per il tuo commento!
Per i dolci è necessario utilizzare la farfalla per montare le uova.
Per il risotto invece puoi provare con e senza farfalla. Ricorda che la consistenza del risotto spesso dipende anche dal tipo di riso utilizzato.
Un caro saluto