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Torta vegana senza uova, burro e latte con Monsieur Cuisine Plus

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Avevo voglia di torta e neanche un uovo in frigo. Come fare? Semplice: si può preparare una torta vegana senza uova, burro e latte.
Una ricetta perfetta per un dolce da colazione, che possono assaggiare tutti, anche coloro che sono intolleranti ai latticini o che sposano una filosofia di vita diversa dalla nostra.

Ecco come preparare la torta vegana senza uova, burro e latte con Monsieur Cuisine Plus.

Ingredienti per torta vegana senza uova, burro e latte con Monsieur Cuisine Plus

  • 220 g di farina
  • 250 g di acqua
  • 30 g di olio di semi
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • La scorza grattugiata di un limone

Procedimento per torta vegana senza uova, burro e latte con Monsieur Cuisine Plus

  1. Inserire nel boccale la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e la scorza grattugiata del limone (considerate voi quanta inserirne, io ne ho messa un bel po’!).
  2. Azionare il Monsieur Cuisine Plus per 20 secondi, velocità 5.
  3. Introdurre ora gli altri ingredienti: l’acqua e l’olio.
  4. Azionare il robot per 50 secondi, velocità 5.
  5. Raccogliere con una spatola la farina rimasta sulle pareti del boccale e poi azionare di nuovo il robot per impastare.
  6. Infornare a forno già caldo a 180° e lasciar cuocere per 30/40 minuti circa.
  7. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.

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Consigli

Questa ricetta è davvero molto reversibile. Se si desidera si può aggiungere un po’ di cannella o di zenzero (o entrambi) al posto del limone, oppure inserire dell’uvetta ben strizzata e passata nella farina!

Non essendoci le uova la torta tende a non alzarsi molto perciò se vedete che rimane bassa non temete: è del tutto normale.

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Fondatrice

Sono una viaggiatrice. Sono anche una maniaca dell'organizzazione e amo fotografare porte colorate. Adoro il cibo e spesso mi diletto a cucinare con il mio Monsieur Cuisine Plus!

2 risposte

  1. Lavorato Rita Erika

    Con il Mcp X Il Risotto e il ciambellone bisogna utilizzare la farfalla?

    • Mara Saru

      Ciao Rita!

      Grazie per il tuo commento!
      Per i dolci è necessario utilizzare la farfalla per montare le uova.
      Per il risotto invece puoi provare con e senza farfalla. Ricorda che la consistenza del risotto spesso dipende anche dal tipo di riso utilizzato.

      Un caro saluto

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