Il piatto di quando torni tardi dalla spesa del sabato mattina e non hai tempo di cucinare, ma anche quello che ti salva quando hai fame in orari improbabili (non mi dite che non avete mai preparato uno spaghetto aglio e olio a mezzanotte con gli amici!).

Vediamo come preparare gli spaghetti aglio, olio e peperoncino con Monsieur Cuisine Plus.

Ingredienti per 4 persone

  • 750 g di acqua
  • 350 g di spaghetti
  • 3 spicchi di aglio
  • 50 g di olio
  • Peperoncino qb
  • Sale grosso qb
  • Un mazzetto di prezzemolo se piace

Procedimento

  1. Inserire nel boccale gli spicchi d’aglio, il prezzemolo e il peperoncino. Impostare velocità 7 per 10 secondi.
  2. Versare l’olio nel boccale e impostare velocità 1 per 5 minuti a 100°.
  3. Aggiungere l’acqua, il sale e far bollire per 10 minuti a 100° a velocità 1.
  4. Trascorso questo tempo, togliere il misurino dal coperchio e versare gli spaghetti, facendoli passare attraverso il foro. Impostare il tempo della confezione della pasta, tasto reverse a velocità 1 e 100°. Quando il MCP inizierà a girare gli spaghetti saranno inglobati a mano a mano nel boccale.
  5. A cottura ultimata – il risultato deve essere cremoso non brodoso – servire!

Consigli

Quando io e Mattia abbiamo molta fame, utilizziamo queste dosi (per 4 persone) senza dimezzarle… Ma non ditelo a nessuno!

Io adoro gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, spolverizzati con del parmigiano grattugiato e voi?