Online si trovano tantissime ricette dedicate al dado vegetale. Io ho provato questa qui e devo ammettere che la resa mi ha soddisfatto. Qual è la vostra ricetta preferita per preparare il dado vegetale con Monsieur Cuisine Plus?

Ingredienti per dado vegetale

  • 150 g di sedano
  • 100 g di cipolle
  • 100 g di carote
  • 50 g di pomodori
  • 70 g di zucchine
  • Basilico, Salvia, Rosmarino a piacere
  • Prezzemolo
  • 300 g di sale grosso
  • 1 cucchiaio di olio
  • 30 g di vino bianco

Procedimento per dado vegetale

  1. Inserire nel boccale tutte le verdure e tritare a velocità 7 x 10 secondi;
  2. Unire il sale, l’olio e il vino e cuocere a velocità 1, 120° x 20 minuti;
  3. Tritare con il turbo per 1 minuto e 30 secondi, portando la velocità da 1 a 7

Consigli

Il dado si conserva in frigorifero per 6/7 mesi. Vi consiglio di utilizzarne un cucchiaino per le varie preparazioni.

Se volete congelarlo potete utilizzare i contenitori del ghiaccio. Essendo un dado abbastanza saporito, non riempite troppo i contenitori 😉