Mi diverte sempre sperimentare piatti romani con il mio Monsieur Cuisine Plus. Forse perché ho sempre visto nonna e mamma prepararli sui fornelli tradizionali, e ora io utilizzo un robot da cucina.

Oggi vi propongo la mia carbonararigorosamente con guanciale! – con Monsieur Cuisine Plus.

Ingredienti per 4 persone

150 g di guanciale
20 g di olio
4 uova
80 g di pecorino romano grattugiato
730 g di acqua
1 cucchiaino di sale
350 g di pennette o spaghetti
Pepe qb

Procedimento

  1. Versare nel boccale l’olio e il guanciale e lasciar rosolare per 10 minuti. Una volta che il guanciale sarà croccante mettere da parte.
  2. Versare ora nel boccale le uova e il pecorino. Impostare velocità 4 per 1 minuto. Tenere anche le uova da parte.
  3. Sciacquare il boccale e versare l’acqua e il sale. Portare a ebollizione, impostando 100° a velocità 1 per 10 minuti.
  4. Inserire la pasta e cuocere per il tempo indicato dalla confezione, impostando reverse a velocità 1 per 100°.
  5. Quando la pasta sarà cotta, scolarla, rimetterla nel boccale e unire uova e guanciale, girando il tutto per 1 minuto a velocità 1.
  6. Prima di servire spolverizzare con pepe nero.

carbonara-a-milano

Consigli

Come rendere la carbonara più cremosa? Aggiungete alle uova sbattute un po’ di acqua di cottura della pasta e non lasciatele MAI cuocere troppo: spesso basta il calore della pasta appena scolata.