Avete presente i biscottini da tè che si vendono nelle caffetterie e in pasticceria? Quelli friabilissimi, spesso decorati con un po’ di cioccolato fondente. Bene… si possono replicare tranquillamente a casa e vi assicuro che sono buonissimi.
Ecco a voi la ricetta dei biscotti di frolla montata da realizzare con Monsieur Cuisine Plus.
Ingredienti
220 g di farina
1 uovo
150 g di burro
80 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
80 g di cioccolato fondente
Procedimento
- Mettere il burro nel boccale con la farfalla inserita. Lavorare per 2 minuti a velocità 3.
- Aggiungere lo zucchero e lavorare il composto per altri 2 minuti, passando da velocità 2 a 3 dopo 1 minuto.
- Aggiungere anche l’uovo e amalgamare bene impostando 1 minuto a velocità 3.
- Togliere la farfalla e aggiungere farina, lievito e vanillina nel boccale. Impostare 3 minuti a velocità 4.
- Versare la frolla montata in una tasca da pasticcere e creare i biscottini sulla teglia ricoperta di carta forno. La forma perfetta e più semplice? A ferro di cavallo, ma anche a ciambella!
- Cuocere i biscotti in forno già caldo a 200° per 10 minuti.
- Lasciar raffreddare i biscotti nella teglia.
- Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
- Decorare i biscotti: se a ferro di cavallo, immergere le punte nel cioccolato sciolto, se a forma di ciambella, immergere solo la metà del biscotto.
- Lasciare asciugare la cioccolata, disponendo i biscotti su carta da forno.
Consigli
Se avete la spara biscotti è arrivato il momento di utilizzarla con questa ricetta!
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