Avete presente i biscottini da tè che si vendono nelle caffetterie e in pasticceria? Quelli friabilissimi, spesso decorati con un po’ di cioccolato fondente. Bene… si possono replicare tranquillamente a casa e vi assicuro che sono buonissimi.

Ecco a voi la ricetta dei biscotti di frolla montata da realizzare con Monsieur Cuisine Plus.

Ingredienti

220 g di farina
1 uovo
150 g di burro
80 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
80 g di cioccolato fondente

Procedimento

  1. Mettere il burro nel boccale con la farfalla inserita. Lavorare per 2 minuti a velocità 3.
  2. Aggiungere lo zucchero e lavorare il composto per altri 2 minuti, passando da velocità 2 a 3 dopo 1 minuto.
  3. Aggiungere anche l’uovo e amalgamare bene impostando 1 minuto a velocità 3.
  4. Togliere la farfalla e aggiungere farina, lievito e vanillina nel boccale. Impostare 3 minuti a velocità 4.
  5. Versare la frolla montata in una tasca da pasticcere e creare i biscottini sulla teglia ricoperta di carta forno. La forma perfetta e più semplice? A ferro di cavallo, ma anche a ciambella!
  6. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 200° per 10 minuti.
  7. Lasciar raffreddare i biscotti nella teglia.
  8. Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
  9. Decorare i biscotti: se a ferro di cavallo, immergere le punte nel cioccolato sciolto, se a forma di ciambella, immergere solo la metà del biscotto.
  10. Lasciare asciugare la cioccolata, disponendo i biscotti su carta da forno.

Consigli

Se avete la spara biscotti è arrivato il momento di utilizzarla con questa ricetta!