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Colomba di Pasqua veloce con Monsieur Cuisine Plus

pubblicato in: #eppuresonoincucina, Rubriche | 0

Pubblico questa ricetta della colomba di Pasqua veloce con Monsieur Cuisine Plus chiarendo subito un punto (voglio essere sincera con chi deciderà di replicare la ricetta): realizzerete una colomba bellissima d’aspetto ma dal sapor di torta!

Chiarito questo punto, vi consiglio di provare! Io mi sono emozionata tirandola fuori dal forno.
Chi non ha mai preparato una colomba in casa può iniziare tranquillamente da una ricetta semplice, per poi proseguire verso quelle più complicate (lunghissime lievitazioni, impasti a testa in giù per casa, ecc.).

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Colomba di Pasqua veloce finita!

Gli ingredienti per Colomba di Pasqua veloce con Monsieur Cuisine Plus

  • 3 uova
  • 350 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 100 g burro morbido
  • 150 ml latte
  • 1 arancia (solo la scorza grattugiata)
  • 1 limone (solo la scorza grattugiata)
  • 1 bustina lievito istantaneo (io ho usato quello pan
  • 100 g di arancia candita o canditi
  • 100 g di granella di zucchero
  • 50 gr mandorle pelate
  • 100 gr mandorle pelate
  • 100 g di mandorle
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Colomba Pasqua veloce – preparazione

Procedimento per Colomba di Pasqua veloce con Monsieur Cuisine Plus

  1. Mettere gli albumi nel boccale insieme allo zucchero e montarli con la farfalla per 3 minuti a velocità 4;
  2. Versare i tuorli in una ciotola e porli in frigo;
  3. Ora lavare il boccale e versarvi i tuorli e lo zucchero. Incorporare per un minuto a velocità 3;
  4. Aggiungere il burro a pezzetti e incorporare per 40 secondi a velocità 3;
  5. Aggiungere le scorze dell’arancia e del limone grattugiate, le mandorle che avrete in precedenza ridotto in piccoli pezzi e mescolare per 30 secondi a velocità 3;
  6. Unire la farina, il latte, il liquore e il lievito e amalgamare per 2 minuti a velocità 4;
  7. Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere l’arancia candita – o i canditi – e mescolare;
  8. Inglobare gli albumi e mescolare dal basso verso l’alto;
  9. Trasferire il composto ottenuto in uno stampo da colomba da 750 grammi (io ne ho usato uno da 500 grammi e non ho avuto problemi);
  10. Cospargere sopra le mandorle e la granella di zucchero;
  11. Cuocere in forno preriscaldato a 170° statico per 50 minuti, massimo un’ora.
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